Tiefkühlpizza richtig lecker zubereiten
Wenn ihr eine normale Tiefkühlpizza, also keine mit besonderem Boden, zubereiten wollt, wie macht ihr das? Tatsächlich den Ofen vorheizen oder doch lieber den Strom sparen? Dann wäre noch die Frage ob Umluft oder Ober- und Unterhitze. Und zum Schluss: Ofen schon vorher ausmachen und Rest wärme nutzen oder bis zum Schluss volles Rohr durchlaufen lassen?
Wobei das mit der Rest wärme tückisch sein kann, denn wenn man zu früh abdreht, dann könnte es noch etwas kalt im Mund sein. Mir fällt da gerade noch ein, dass ich mir gern noch was auf die Pizza mit drauflegen möchte. Zum Beispiel ein paar Scheiben Salami und/oder Schinken extra, aber da die Scheiben natürlich nicht gefroren sind werden die bestimmt Schwarz im Ofen. Oder extra nach 5-10 Minuten Ofen nochmal aufmachen und dann die extra Scheiben erst drauflegen? Wie handhabt ihr das?
Wir heizen den Ofen immer vor und mir wurde noch nie was schwarz. Allerdings hat mein Backofen auch eine Pizzastufe und ich stelle dann die ein und 225 Grad und warte bis der Ofen die richtige Temperatur hat. Dann kommt die Pizza rein. Aber ich muß dazu sagen, dass wir nie extra Wurst drauf tun.
Wir machen eher extra Paprika oder Zwiebeln noch drauf. Die werden aber auch nicht schwarz. Vorheizen würde ich schon empfehlen, denn sonst hätte ich Bedenken das die Pizza nichts wird. Vielleicht legst Du die extra Wurst wirklich 5 Minuten später drauf. Das müsste in Deinem Fall funktionieren.
Hallo!
Meist haben wir, wenn überhaupt, nur Pizza Margerita aus der Tiefkühltruhe zu Hause. Diese belegen wir dan selber mit allmöglichen Sachen, die der Kühlschrank hergibt.
Die Pizza wird aus dem Gefrierfach genommen, auf 2 Backbleche gelegt (wir sind zu zweit) und dann belgt jeder seine Pizza , wei er mag. Auch wenn die Pizza selber noch gefroren ist. Der Backofen wird nicht vorgeheizt. Ich stelle ihn auf die höchste Stufe und die Pizza wird dann auf verschiedene Stufen geschoben. Bei 2 Blechen eine mehr nach oben und eine mehr nach unten. Der Backofen wird auch Umluft gestellt.
Nach 10 -13 Minuten wird die Pizza getauscht und die obere Pizza kommt nach untern und die untere Pizza nach oben und weitere 10-13 Minuten bleibt der Backofen an. Dann stelle ich ihn aus und die Pizza bleibt noch 5 Minuten im Backofen.
Wenn auf der Packung der Pizza steht 10 Minuten Backzeit ist sie mir einfach zu lasch. Selbst, wenn ich sie nicht mehr belege. Ich muss eine Pizza haben, die einen knusprigen Rand hat und die man auch gut schneiden kann und auf der Hand essen kann. Eine Pizza, die dann weich runterhängt mag ich nicht.
Mir ist es noch nie passiert, dass zusätzlicher Belag, den ich auf die Tiefkühlpizza gelegt habe, im Ofen verbrannt ist. Dafür müsste die Pizza ja wirklich schon sehr, sehr lange im Ofen sein und eine Tiefkühlpizza bereitet man ja eigentlich recht schnell zu, das ist ja gerade der Vorteil.
Ich nehme die Pizza immer schon etwa zwanzig Minuten vor dem Backen aus dem Gefrierfach. Dann mache ich den Ofen etwa nach zehn Minuten an, denn ein bisschen vorheizen muss schon sein. So ist die Pizza schon ein bisschen angetaut, wenn ich sie in den Ofen schiebe und braucht nicht mehr so lange. Außerdem kann so auch nicht von meinem Extrabelag anbrennen.
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