Getrocknete Steinpilze: Wie verarbeiten?

vom 03.09.2009, 11:13 Uhr

Unser Nachbar hat aus Holland einen größeren Beutel getrocknete Steinpilze mitgebracht und uns geschenkt. Aber leider steht da alles in holländisch drauf und ich habe noch nie mit getrockneten Pilzen gekocht. Das Etikett ist auch halb abgerissen, so dass ich nicht mal versuchen kann zu übersetzen.

Muss man die vorher einweichen? Oder kann man sie einfach in die Soße geben und mit schmoren lassen? Muss man sie vorher gründlich abwaschen? Wenn man sie einweichen muss, kann man dann das Einweichwasser wegen dem Aroma mit nutzen? Was macht ihr mit getrockneten Pilzen?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich weiche die Steinpilze immer ein, das heißt ich lege sie einfach 10-15 Min. in kochendes Wasser. Danach kannst du sie super verarbeiten. Bei uns gibts es oft Nudelgerichte, wo wir sie dann einfach mithineinlegen. Schmeckt immer super lecker!

Ab und zu werden sie bei uns aber auch einfach noch hart in die Sauce des Sonntagsbratens geworfen! Schmeckt dann alles super lecker nach Pilzen! Sehr zu empfehlen!

» juli93 » Beiträge: 31 » Talkpoints: 0,10 »


Ich weiß nicht ob ich es so richtig mache aber ich nehme ein paar Pilze und gebe sie nach dem Binden der Soße dazu und lasse sie ein bischen mitkochen. Innerhalb kürzester Zeit hat sich das typische Pilzaroma voll entfaltet und die Pilze sind auch weich und nicht mehr hart. Meiner Familie und mir schmeckt es so am besten, ich weiche auch nichts vorher ein oder wasche auch die getrockneten Pilze nicht noch einmal ab. Gerade die Steinpilze sind sehr Geschmacksintensiv so dass ich nur sehr wenig davon verwende. Probiere es einfach mal aus und nehme beim nächsten Mal ein paar weniger bis du das richtige Maß erreicht hast. Es geht ja hier nicht um eine Pilzmahlzeit sondern nur um den Geschmack der Soße.

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» hooker » Beiträge: 7217 » Talkpoints: 50,67 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



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