Ich will kreativer essen!

vom 19.08.2009, 18:36 Uhr

Ich habe ein kleines Problem. Beim Thema essen bin ich furchtbar einfach, ich probiere nie etwas neue sondern Koche oder bestelle immer wieder das gleiche Essen. Ich kann mir das nur so erklären, jedes essen kostet nun einmal Geld und wenn ich was neues probieren möchte denke ich mir gleich "für den Preis kannst du auch ein Schnitzel mit Pommes kaufen". Bei meinen Leibspeisen kann ich mir wenigstens sicher sein das es mir schmecken wird, bei neuen Sache befolge ich doch eher die Regel "was der Bauer nicht kennt".

Schluss damit, ich will kreativer sein und mehr ausprobieren, meine Geschmacksnerven reizen und meinen Kopf dabei ausschalten. Hat jemand eine Idee wie ich den inneren Schweinehund besiegen könnte?

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» piranha » Beiträge: 819 » Talkpoints: 0,89 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Na du schnappst dir jemanden und ihr geht mal was anderes Essen. Sushi vielleicht oder allgemein mal chinesisch, griechisch - irgendwas anderes eben. So teuer muss das auch nicht sein und wenn man es nicht probiert weiß man ja gar nicht, ob es einen schmecken würde oder nicht. Das muss man wirklich mal testen.

Ansonsten kann man auch daheim mal was anderes machen. Es gibt ganz viele Kochbücher, wo man kulinarisch nach kochen kann. Ich weiß ja nicht, ob du kochen willst, oder lieber nur einkaufen?

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» winny2311 » Beiträge: 15159 » Talkpoints: 4,91 » Auszeichnung für 15000 Beiträge


Du kannst es ja "langsam" angehen und erst einmal Zutaten verwenden, die du schon kennst, aber neu kombinieren? Wenn du weißt, dass du gerne Nudeln oder Kartoffeln isst, dann einfach einmal mit einer neuen Sauce kombinieren.

Für die Auswahl im Restaurant könntest du ja auch einmal deine Familie oder Bekannte, die du dorthin mitgenommen hast, fragen, was ihnen denn besonders schmeckt und ob du ein wenig probieren könntest?

Ich habe ein Schulkochbuch von Jamie Oliver, weil ich gerne koche, aber auch nur wenige Rezepte kenne und auch nicht immer so kreativ bin. Und er hat ja den Ruf, ein guter Koch zu sein, der seine Rezepte dem "Alltagsmenschen" anpasst, sodass mir nicht so oft passiert, was ich von anderen Kochbüchern kenne: Dass da kompletter Mist empfohlen wird, von dem man 3/4 der Zutaten weder im Schrank stehen hat, noch dem Namen nach überhaupt kennt.

Sein Konzept ist, dass jeder aus jedem Kapitel zumindest ein Gericht ausprobieren soll. Natürlich musst du jetzt nicht genau sein Kochbuch verwenden, aber etwas vergleichbares kannst du dir ja auch vornehmen: Aus einem Kochbuch, das dir gefällt, in jeder Kathegorie ein Rezept auswählen, das du ansprechend findest und dieses dann jeweils nachkochen? Somit gelangst du an mindestens fünf neue Rezepte, die auch schon eine deutliche Abwechslung bewirken können.

» Chaud » Beiträge: 47 » Talkpoints: 34,47 »



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