Rezept für Mexikanische Pizza

vom 20.08.2009, 11:35 Uhr

Hallo

mich würde mal interessieren, wie man selber Mexikanische Pizza machen kann. Kennt vielleicht einer ein Rezept mit allen Zutaten. Welche Soße würdet ihr mir empfehlen?

Kann man so eine Soße selber machen oder sollte man lieber eine Fertigsoße kaufen. Als Belag würde ich gerne Mais, Paprika, Käse, Frischkäse, Pute nehmen. Passt das alles, oder schmeckt dass nicht zusammen.

Benutzeravatar

» feli104 » Beiträge: 132 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hi feli,

es gibt keine "traditionelle" mexikanische Pizza, denn all das, was du dir unter einer Mexikanischen Pizza vorstellst, ist gar keine. Es wird normalerweise nur das Konzept der Pizza mit in Mexiko traditionell verwendeten Zutaten kombiniert. Das habe ich sogar selbst spüren müssen, als ich das letzte Mal in Mexiko war und dort Freunde besucht habe.

Statt einem wie bei uns bekannten Pizzateig wird oft Tortillateig als Boden verwendet, statt einer Tomaten- bzw Marinarasoße werden milde Salsasoßen verwendet und belegt wird die Pizza dann mit traditionellen Zutaten aus anderen mexikanischen Gerichten wie zB Tacofleisch, Jalapeños, Zwiebel sowie dem in der Region bekannten Monterey Jack Käse. Sogar Frankfurter Würstchen habe ich schon auf einer Pizza gesehen.

So jedenfalls sahen die selbstgemachten "traditionellen Pizzen" aus, die ich einige Male essen durfte. Es ist etwas ganz anderes als die normale und üppig gefüllte amerikanische Pizza und eine ganz andere Welt zur original-italienischen Pizza, die quer durch Nordeuropa nachgeahmt wird. Diese Erfahrung stammt zwar ausschließlich von der Mutter eines Freundes, die uns drei Mal täglich groß bekocht hat, aber weil mich dieser Unterschied interessierte, habe ich damals auch nachgehakt. Diese von mir erwähnten Zutaten sind mehr oder weniger Standard in der Region, aber natürlich hat jede Familie einen ganz eigenen Lieblingsbelag.

Oder ums kurz zusammenzufassen: du kannst eine mexikanisch thematisierte Pizza machen, indem du Zutaten aus anderen mexikanischen Gerichten nimmst und sie damit belegst. Es gibt da keine strengen Regeln, wie das zum Beispiel bei einer italienischen Pizza der Fall ist.

Benutzeravatar

» Reaper » Beiträge: 576 » Talkpoints: 1,11 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^