Wie würzt man die Füllung von Frühlingsrollen?

vom 16.08.2009, 17:47 Uhr

Hallo!

Hier habe ich schon nach dem Teig für Frühlingsrollen gefragt. Aber ich möchte die Füllung natürlich auch so machen, dass sie auch wirklich pikant ist und lecker schmeckt.

Ich habe tiefgefrorenes Wokgemüse gekauft und Hackfleisch. Wie bekomme ich aber die typische Würze für die Frühlingsrollen hin? Welche Gewürze braucht man und vor allem auch wieviel? Ich habe 1 kg Gemüse und 500 Gramm Gehacktes. Wie sollte ich das alles im Verhältnis mischen?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich habe mal für das Geschäft meines Vaters Blätterteigtaschen gefüllt, die so ähnlich waren wie Frühlingsrollen. Ich habe die allerdings mit Geflügelfleisch gefüllt. Das habe ich damals ganz fein geschnitten. Noch kleiner als Geschnetzeltes. Das habe ich dann mit einer chinesischen Gewürzmischung gewürzt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt, damit es durchzieht.

Ich habe eine chinesische, gefrorene Gemüsemischung genommen. Wird ähnlich sein, wie dein Wokgemüse. Das habe ich allerdings auftauen lassen. Beziehungsweise in ein Sieb gegeben und dann habe ich halt warmes Wasser drüber laufen lassen und das Ganze gut abtropfen gelassen.

Dann habe ich Fett in einer Pfanne heiss gemacht. Das Fleisch knusprig angebraten und aus der Pfanne genommen. Ich hatte immer eine grössere Menge Fleisch und habe es halt nacheinander gebraten. Im Bratfett von dem Fleisch habe ich dann das Gemüse angebraten. Dabei habe ich Sojasauce und Salz dazugegeben. Und das ganze halt leicht gedämpft. So das das Gemüse nicht mehr hart war, aber halt auch nicht total weich.

Das Fleisch und das Gemüse habe ich dann in einer grossen Schüssel durcheinander gemacht. Gefüllt habe ich die Blätterteigtaschen allerdings erst, wenn die Masse kalt war. Die Blätterteigtaschen habe ich dann mit einer Ei- Curry- Mischung bestrichen. Wobei man das bei fritierten Frühlingsrollen besser weglassen sollte. Aber Blätterteig wird ja gebacken. Ich würde an deiner Stelle das Hackfleisch und das Gemüse anbraten und mit Sojasoße, Salz und einer chinesischen Gewürzmischung würzen. Du solltest aber darauf achte, das das Ganze nicht zu viel Wasser zieht.

Von der Menge her, ich mache es halt immer nach Gefühl. Erst vorsichtig was dran machen, nachwürzen kann man ja immer noch.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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