Leckerer Obstkuchenboden - Rezept

vom 06.08.2009, 22:29 Uhr

Hallo!

Ich backe ja gerne und viel und habe jetzt einen neuen Obstkuchenboden entdeckt, der ist so lecker, dass ich gerne das Rezept mit euch teile.

Zutaten:
200 g Staubzucker
200 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
40 g Maizena
5 Eier
1 Vanillezucker
Zitronenschale

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem sehr festen Schnee schlagen. Dann die Eidotter mit der weichen Butter und dem Staubzucker cremig rühren, Vanillezucker, Zitronenschale und Maizena dazu und ordentlich aufschlagen. Dann vorsichtig Mehl und Schnee unterheben. Ein Backblech ca. 20 x 35 cm befetten und die Masse darauf verstreichen. Die Früchte gewaschen auf der Masse verteilen und bei 180 bis 200 Grad ins Rohr.

Ich habe diesen Kuchen schon mit Heidelbeeren, Äpfeln, Marillen, Zwetschken und Kirschen gemacht, er schmeckt mit allen Sorten sehr, sehr gut.

» wolfsmama » Beiträge: 216 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Das klingt ein wenig nach einem österreichischem Rezept :) Maizena wird hier wohl nicht jeder kennen. Das ist ja Stärke, allerdings nicht Kartoffel- sondern Maisstärke. Also am besten die ganz normale "Stärke" kaufen, wer nachbacken möchte.

Hast du das Rezept schon mit normalem Zucker ausprobiert? Ich glaube nämlich mit Puderzucker (oder Staubzucker in Österreich) backt in Deutschland nicht jeder. Ich z.b. backe sogar mit flüssigem Zucker und muss da auch noch einmal umrechnen dann. Stäubst du den Boden noch ein, bevor du ihn belegst? Kommen gleich die Früchte darauf oder ist das bei dir auch klassisch mit Pudding(-creme) darunter und Tortenguss oben drauf? Bei uns gabs erst letztes Wochenende einen solchen, halb mit Heidelbeeren(Blaubeeren) und die andere mit Erdbeeren belegt. Jam, jam. :D

Benutzeravatar

» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^