Obst in Kuchen sinkt immer ein

vom 19.05.2009, 11:46 Uhr

Hallo!

Ich backe gerne Obstkuchen und mache es auch ganz nach Rezept. Aber immer wenn ich Obstkuchen backe, sinkt das Obst bis auf den Boden und unten wird der Kuchen dann sehr nass und das Obst verteilt sich einfach nciht richtig im Kuchen.

Ich bemehle das Obst , bevor ich es in den Teig gebe mit gesiebten Mehl, so wie es auch im Rezept steht. Aber es funktioniert trotzdem nicht so , wie es sein sollte. Es sinkt dann zwar nicht ganz nach unten, aber es wird auch ziemlich pappig rund ums Obst. Es sieht dann aus, als wäre der Teig rund um das Obst nicht gar und schmeckt auch ziemlich matschig.

Wie macht ihr es, dass man Apfelkuchen, Kirschkuchen oder Pfirsichkuchen auch optisch schön hinbekommt, ohne dass das Obst rundherum matschig wird und auch nicht völlig einsinkt?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Hallo

Das Problem hatte ich auch, der Teig war für die schweren Früchte einfach noch zu dünn. Meine Mama meinte dann ich sollte den Teig in die Backform geben oder aufs Blech und dann vorbacken so 10 Minuten. Dann stockt das Eiweiß schon ein bisschen und er Kuchenteig wird schon fester.

Das habe ich dann ausprobiert und siehe da meine Kirschen blieben da wo sie hingehörten. Wenn ich dann vorher schon merkt, dass der Teig etwas dünner geworden ist, dann mache ich es so. Erstens sieht es schöner aus und zweitens ist die Konsistenz vom Kuchen besser wenn das Obst nicht durchsackt.

Benutzeravatar

» stance » Beiträge: 1775 » Talkpoints: -0,31 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^