Stracciatella Kuchen - Rezept

vom 18.05.2009, 10:32 Uhr

Hallo zusammen!

Ich kenne nur den gekauften Stracciatella Kuchen. Aber da mein Freund den so gerne mag und ich natürlich auch, würde ich den Kuchen gerne mal selbst machen. Oder auch, wenn ihr ein Rezept eine Stracciatella Torte oder Plätzchen habt.

Es wäre schon wenn mir jemand ein paar Rezepte dazu geben könnte. Ich würde meinen Freund, gerne mal damit überraschen.

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Ich hab mal in einer Zeitschrift einen Stracciatella-Käsekuchen dabei gehabt und da wir totale Käsekuchenfans sind, musste dieser natürlich auch aufgehoben und probiert werden. :D Hier das Rezept:

Aus 200g Mehl, 3 EL Zucker, 1 Ei (je nach Größe auch 2), 1 Prise Salz, 120g Margarine und evtl. Kakaopulver (oder Puddingpulver "Schoko") einen Mürbeteig kneten und diesen in Folie eingewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann damit eine 26cm Springform auslegen und auch einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für die Käsekuchenmasse werden ca. 150 g Kuvertüre geschmolzen. 4 Eier mit 200g Zucker schaumig schlagen. Dann 1kg Quark, 1 Becher Schmand und 1 Tüte Puddingpulver "Vanille" einrühren. Unter die Hälfte der Creme wird nun die geschmolzene Kuvertüre gerührt. In die helle Masse werden dafür Schokosplitter, Schokotropfen oder ähnliches gehoben (ca. 75-100g je nach Geschmack). Die braune Käsekuchenmasse auf dem Boden verteilen, dann vorsichtig die helle darauf geben und glattstreichen.

Der Kuchen wird nun bei ca. 160-175 Grad (ich nutze immer Umluft, daher weniger Grad) für ca. 1 Stunde gebacken. Je nach Ofentyp kann die Zeit auch etwas länger oder kürzer sein. Daher Kuchen im Auge behalten. :wink: Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, wird er noch dekoriert. Dazu 1 Becher Sahne schlagen und mit 1 Tüte Sahnesteif und 1 Tüte Vanillezucker mischen. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und darauf nochmals gut 50-100g geschmolzener Kuvertüre kreisförmig verteilen.

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» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


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