Bio Salami mit Salmonellen verunreinigt - Rückrufaktion

vom 09.10.2007, 13:28 Uhr

Große Rückrufaktion eines italienischen Bio Salami Herstellers.
Die Bio Salami Prima Vera Cacciatore (200g) mit Mindesthaltbarkeitsdatum 30.11.2007 (LOT Nr. 140607) wird von den Einzelhändlern nicht mehr verkauft, da die Wurst mit Salmonellen verunreinigt sein könnte. Wer solch eine Salami gekauft hat, kann sie im Geschäft wieder zurückgeben. Bei Genuß selbiger können schwere Magen-Darm-Störungen ausgelöst werden.

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» wölfchen » Beiträge: 2280 » Talkpoints: 13,46 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Hallo,

das ist immer gut, wenn möglichst viele Menschen von diesen Rückrufaktionen mitbekommen. Doch wird es auch immer welche geben, die davon nichts mitbekommen.

Wäre gerade in diesem Fall natürlich schlimm. Hoffen wir mal, dass es nur leichte oder gar keine gesundheitlichen Folgen gibt, die auf dem Verzehr dieses Produktes beruhen.


mfg Gerrit ;)

» Gerrit » Beiträge: 103 » Talkpoints: 0,38 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Hallo,

Ich finde es schon so was von eklich zu wissen, das in jedem Fleisch, das man im supermarkt kauft Salmonellen sein können, das verdirbt einem irgendwie den Appetit.:uebel:
Also da gebe ich lieber etwas mehr Geld aus und bekomme dafür eine super Wurst oder ein super Fleisch von meinem Metzger.

Mit freundlichen Grüßen euer steff

» steff » Beiträge: 6 » Talkpoints: 0,65 »



Auch beim Metzger kannst du Salmonellen bekommen,
nur dort gibt es keine Rückrufaktionen und jeden Kunden kann der Metzger auch nicht benennen. Wer halt zum Arzt geht steht dann auf der Liste drauf, aber Salmonellen kann man auch passiv weiterverschleppen und das wird in weiteren ausführungen dann erst richtig ekelig.

Im übrigen werden die Arbeiter in den Fabriken wie auch die Metzger eigentlich drauf getestet ob sie etwas haben - wenn die Keime im Fleisch bereits vorhanden sind dann ist es egal ob du es vom Metzger holst oder abgepackt aus dem Supermarkt, es kann dich überall treffen. Klar, bei dem Fleisch aus dem Supermarkt trifft es eine größere Kundschaft als beim Dortmetzger, sollte es verunreinigt sein.

Wer Fleisch kauft, einfach richtig Durchbraten dann ist auch gut. Und die Wurst wird ja eigentlich auch gebrüht, so dass sich die Keimzahl schon reduziert.
Im übrigen weißt du auch nicht was das Schwein/Rind zu fressen bekommen hat, bevor es beim Metzger und dann auf deinem Teller landet.

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» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



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