Seelachsfilet richtig braten - wie geht´s?
Hallo,
meine Kinder essen sehr gerne selbst gemachten Kartoffelsalat mit Seelachsfilet. Aber nicht etwa in Fischstäbchenform oder paniert, sondern am liebsten die Natur-Variante.
Nun habe ich das Problem, dass mir das Seelachsfilet regelmäßig beim Anbraten zerfällt. Bislang habe ich immer Öl in der Pfanne erhitzt, das gefrorene und gewürzte (Salz und Pfeffer) Seelachsfilet ins heiße Öl gelegt und dann von beiden Seiten gebraten, bis es durch ist. Es schmeckt auch immer sehr lecker, aber leider zerfällt der Fisch entweder beim ersten Wenden oder aber spätestens wenn ich ihn heraushole.
Was mache ich falsch? Wie bereitet Ihr Euer Seelachsfilet zu, damit es nicht zerfällt?
Hallo,
also beim anbraten von Seelachsfilet natur, hatte ich bislang auch öfter mal Pech. Konkrete tipps habe ich deswegen leider nicht. Vielleicht versuchst du es ja mal, das Filet vor dem braten, mit Mehl zu bestäuben. Womöglich hilft es ja. Deswegen ist der Fisch dann ja dennoch unpaniert, er bekommt nur eine schönere Farbe und womöglich wird er durch die hauchdünne Mehlschicht ein bisschen zusammengehalten.
Eine Alternative wäre, den Fisch in Alufolie zuzubereiten. Dafür benötigst du nur ein größeres Stück Folie und ein ebenso großes Stück Pergament-, oder Backpapier. Das Papier legst du auf die Folie, würzt deinen Fisch wie gewohnt und packst ihn anschließend ein. Wichtig hierbei ist, dass du die Aluenden (besonders die vier Ecken!) nach oben biegst. Anschließend in den Backofen, bei 180 Grad dürften 15 Minuten genügen.
Schöner Nebeneffeckt, du benötigst gar kein Öl, oder Fett. Wenn du eine Gemüsebeilage dazu essen magst, dann kannst du sie einfach mit ins "Päckchen" packen. Einfach das kleingeschnittene Gemüse auf den Fisch legen (das, mit der längsten Garzeit nach unten). Wömöglich (wenn das Packet nun recht groß werden sollte), benötigt der Fisch dann 5 Minuten länger.
Schön ists, weil dann jeder seinen Teller mit Alupaket vor sich stehen hat, das sich im Ofen aufplustert, dann öffnet man es und eine Dampfwolke mit köstlichem Fisch (und Gemüse) Geruch steigt auf.
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