Verfeinern von Fixprodukten

vom 02.04.2009, 19:53 Uhr

Viele von euch kochen ja mit Fixprodukten. Ich gehöre auch ab und zu dazu. Aber pur kann ich die Fixprodukte nicht lassen und benutzen. Ich muss sie mir oft verfeinern. So mit einigen frischen Kräutern oder noch nem Schuss Sahne oder so. Das schmeckt es mir besser.

Wie ist das bei euch? Benutzt ihr die Fixprodukte so /pur? Oder sagt ihr, nein, da muss noch etwas an Gewürzen ran und verfeinert ihr das Ganze dann mit euren Lieblingsgewürzen?

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» ich-bin-ich » Beiträge: 639 » Talkpoints: 9,46 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich ess eigentlich gern Gerichte, die mit Fixprodukten zubereitet werden. Sicher ist es nicht die gesündeste Alternative, aber für ab und zu läßt es sich schon mit der Gesundheit und dem Gewicht vereinbaren. :wink:

Je nach Lust und Laune verfeinere ich das Gericht noch, meistens lasse ich es jedoch so wie es ist. ZUm Beispiel das Paprika-Sahne-Hähnchen würze ich meist noch mit extra Paprikapulver, sowohl Paprika extrasüß als auch Paprika rosenscharf. In andere Fixgerichte gebe ich noch zusätzliches Gemüse in die Soße.

Ich mache auch gerne ein Zwiebelrahmschnitzel, in dem ich eine Tüte Zwiebelsuppe nehme und diese mit zwei Bechern Sahne verrühre. In eine Auflaufform legt man dann einige Schweineschnitzel, gießt die Soße darüber und überbäckt das Ganze im Backofen. Soweit die einfache Variante. Dieses Gericht verfeinere ich aber immer noch, indem ich auf das Fleisch noch zusätzlich frische, in Ringe geschnittene Zwiebeln gebe und darüber grob geschrotenen Pfeffer gebe, bevor die Soße darüber kommt. Das macht das Gericht noch um Längen interessanter.

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» felis.silvestris » Beiträge: 642 » Talkpoints: 0,56 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Hallo

Bei mir ist das ganz verschieden, ob ich die Fixprodukte verfeinere oder nicht. Wenn ich kochfaul bin, dann nehme ich gerne ein Fix her. Manche finde ich vom Geschmack her genau richtig und bei den anderen gebe ich auch frische Kräuter oder Gewürze dazu.

Das Fix für die Lasagne und die Spaghetti habe ich noch nie verfeinert, weil die einfach so gut schmecken. Bei der Lasagne habe ich oft nur die Lasagne selbst mit ganzen Tomatenscheiben oder Käsescheiben zwischen den einzelnen Schichten verfeinert, weil das einfach besser schmeckt. Ich gebe auch immer um ca. 50-70 ml weniger Flüssigkeit dazu, weil die Lasagne dann viel schnittfester wird.

Bei Fixsoßen wie zum Beispiel den Gulaschsaft nehme ich immer mehr Flüssigkeit, weil der sonst so scharf ist. Bei anderen Soßen nehme ich aber teilweise weniger Flüssigkeit und auch nur das halbe Fix, weil man oft schon sehr viel Flüssigkeit nehmen muss und ich nicht weiß, was ich dann mit so viel Soße machen soll. Darum mach ich es lieber auf 2 mal.

Sonst kann ich leider nicht viel sagen, weil das eigentlich die Fixprodukte sind, die ich verwende. Aber die meiste Zeit schaue ich schon, dass ich keine Fixprodukte verwende, weil da ja wirklich viel Sachen drinnen sind, die nicht jeder von uns verträgt.

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» Lillylein1987 » Beiträge: 564 » Talkpoints: 3,55 » Auszeichnung für 500 Beiträge



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