Welche Eier beim Kochen verwenden?

vom 01.04.2009, 10:39 Uhr

Welche Eier man beim kochen verwendet ist eigentlich ziemlich egal. Die Buchstaben XS, S, M, L und XL sind für ein Spiegelei oder beim Rührei ziemlich egal, denn hier kann man ja kein Rezept vermiesen.

Allerdings ist es beim Backen und Kochen nach Rezept etwas anderes. Hier sind normalerweise Eier der Größe M (also Mittel) gemeint. Nimmt man zu kleine oder zu große Eier, so kann das Rezept daneben gehen, weil man entweder zu viel oder zu wenig Ei im Rezept hat.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hallo!

Also ich bin ehrlich, ich habe noch nie darauf geachtet, dass ich auch wirklich Eier in Größe M zum Backen nehme. Ich nehme die Eier, wie sie grade da sind und habe auch meistens Größe L zu Hause. Mir ist auch noch kein Kuchenrezeot daneben gegangen, weil ich statt 3 M Eier nun 3 L oder S Eier genommen habe. Ich glaube nicht, dass es so viel ausmacht, wenn man ein wenig Ei mehr in den Teig gibt. Und ich backe sehr viel.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Also diese Gedanken habe ich mir persönlich schon sehr oft gemacht. Wir haben eigentlich nur L-Eier daheim. Wir essen gerne Frühstückseier und die müssen schön groß sein. Da sind mir selbst die oft noch zu klein. Also ich denke da gibt es wohl ein Unterschied. Wenn ich einen Kuchen backe wo drauf steht 3 Eier, dann gehe ich von M-Eiern aus. Weil ich aber nur die großen Eier daheim habe, nehme ich dann nur 2 statt 3 Eier. Auch da habe ich nie einen Unterschied bemerkt. Das Essen war auch so gut bzw. der Kuchen ist auch so gelungen.

Benutzeravatar

» MoneFö » Beiträge: 2938 » Talkpoints: -3,73 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Hallo!

Ich muss sagen, dass ich bisher immer die ungefähre Größe an Eiern genommen habe, die im Rezept standen. Aber ich habe auch schon einfach die Eier genommen, die ich eben da hatte. Und da muss ich mich Diamante anschließen. Denn ich habe damit auch noch keine Probleme gehabt.

Vielleicht ist es bei schwierigen Speichen und Gebäcken wichtig, dass man genau die richtige Größe an Eiern nimmt. Aber bei normalem Kuchen oder Plätzchen hat es bisher nie etwas ausgemacht.

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^