Dosengulasch richtig gut verfeinern
Ich bin den ganzen Tag berufstätig, daher gibt es bei mir des öfteren schnelle Küche. Da muss es auch manchmal das Gulasch aus der Dose sein. Allerdings wäre es toll, wenn es mal ein bisschen Abwechslung geben würde: Wie kann ich das Dosengulasch ein bisschen „aufpeppen“, damit es geschmacklich ein bisschen mehr hergibt?
Das meiste ist ja Gulaschsaft, mit dem Fleisch wird manchmal etwas gespart, aber wie kann ich das Gericht verfeinern, dass es nach mehr schmeckt und ein bisschen gehaltvoller wird? Allerdings sollte es schnell und einfach gehen, ich bin nicht gerade eine begnadete Köchin, allzu komplizierte Rezepte traue ich mir nicht zu, außerdem fehlt mir die Zeit, daher sollte alles vielleicht in so rund zwanzig Minuten servierfertig sein?
Hallo!
Dosengulasch ist etwas, was ich nicht mal auf den Tisch bringen würde, wenn ich gar keine Zeit hätte. Denn Dosengulasch ist meines Erachtens mit dem Geruch von Hundefutter zu vergleichen. Ich habe es einmal in meinem Leben gekauft. Damit es einigermaßen genissbar war, habe ich in diese kleine dose Gulasch noch eine Hand voll frische Champignos und eine rote Paprikaschote hineingeschnipselt. Das ganze habe ich dann gar gekocht und noch einmal gewürzt.
Mit Champignons und Paprika wird der Geschmack etwas "neutralisiert". Und durch das Paprika hast du auch Vitamine dabei. Du solltest es nur nicht zu gar kochen. Wenn du nicht so auf die Figut achten musst, dann kannst du auch ncoh ein Schuß Sahne in das Gulasch geben oder kalorienärmer ist Rama Cremefine zum Kochen. Auch einen Esslöffel Schmelzkäse kann man hineingeben. Je nachdem, weilche Beilage du dabei machst , kannst du auch etwas Tomatenmark hinzugeben. Das passt aber nciht so gut, wenn du Kartoffeln dabei machst.
Du könntest erst mal eine oder mehrere Zwiebeln würfeln und diese dann glasig andünsten. Dann noch etwas frisches Gemüse, wie Paprika, Champignons, Zuchini oder Möhren dazu geben, und das Ganze dann so etwa 10 Minuten dünsten. Zum Schluss noch etwas nachwürzen, evt noch eine Knoblauchzehe dazu geben, und dann sollte es doch schon geniessbar sein. Das Gemüse sollte noch etwas knackig sein, dann schmeckt es echt besser.
pepsi77 hat geschrieben:Du könntest erst mal eine oder mehrere Zwiebeln würfeln und diese dann glasig andünsten. Dann noch etwas frisches Gemüse, wie Paprika, Champignons, Zuchini oder Möhren dazu geben, und das Ganze dann so etwa 10 Minuten dünsten.
Wenn man jetzt noch Putenfleisch statt Schwein und Rind nimmt, alles mit viel Paprikapulver würzt und etwas Bratenfond dazu gibt, hat man bereits ein leckeres Putengulasch in unter 20 Minuten.
Es tut mir ja Leid MonkeyMonkey, aber ich muss mich meinem Vorredner anschließen, Dosengulasch ist kein Essen, sondern Abfall! Da esse ich lieber Dosenravioli, die sehen wenigstens wie etwas essbares aus. Wenn du 20 Minuten als Zeitmaß nimmst, kann ich dir Zig einfache Gerichte nennen die man schnell in der Mittagspause zusammen rühren kann. Dosengulasch da noch verfeinern zu wollen, ist sicher nicht die richtige Methode.
Setzt doch Abends ein richtiges Gulasch auf und frier dir Portionen ein, die du dir dann auftaust. Für einen 5 Liter-Topf Gulasch setze ich im Normalfall in etwa eine 1 Stunde Arbeit an, ohne die Schmorzeit mit zu berechnen.
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