leckere Eissdesserts selbstgemacht
1. Kokos-Mango Parfait
für 4 Personen:
4 Eigelb
75 Gramm Zucker
100 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
250 Gramm Himbeeren
2 Dosen Mangosaft
2 EL Kokossirup ( oder Batiada de coco)
50 Gramm Kokosraspeln
Den Zucker mit 75 ml wasser aufkochen. Nun die Eigelb verquirlen. Das verquirlte Eigelb nun in den heißen Zuckersirup geben und kräfig verrühren. Nun Kokosmilch zugeben und wieder kräftig rühren. die Sahne steif schlagen und mit dem Mangosaft, den Kokossirup und den Koksraspel mischen. In Förmchen füllen und gefirenen lassen. Die Himbeeren verlesen und waschen und durch ein feines Sieb pürieren Nun zusammen servieren.
2. Quark-Blaubeereis
Für 4 Personen:
80 g Zucker
500 Gramm Blaubeeren
1 TL abgeriebene Limettenschale
200 Gramm Sahnequark
Shortbreaks
Die Blaubeeren waschen und trockentupfen. 200 Gramm Blaubeeren beiseitestellen. die restlichen Blaubeeren, den Zucker und die Limettenschalen pürieren. Nun den Quark unterrrühren. Die Sahne steif schlagen und die restlichen Beeren unterheben. Nun die Masse in eine gefierefeste Form geben und für mindestens 6 Studne ins Gefrierfach stellen, dabei mehrmal gründlich druchrühren.
30 Minuten vor dem servieren das eis aus dem gefrierfach nehem und in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Eiskugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Nun gibt man jeweils eine Kugel zwischen zwei Shotbreadkekse und drückt den Eisburger falch. Feritg.
Hier auch noch ein Rezept für ein leckeres Eis:
Man benötigt eine 3/4 Tasse Maissirup (gibt es zum Beispiel im Bioladen), 3 Eigelb, 1/4 Tasse gehackte Rosinen und Feigen, 2 Blättchen Gelatine, 2 Esslöffel gehackte kandierte Kirschen, 1/4 Tasse Mandeln oder Pistazien, 1/2 Teelöffel Zitronen-, Mandel- und Vanilleextrakt, einen Becher Sahne.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Den Maissirup zum Sieden bringen, das Eigelb langsam hineingeben und dabei die ganze Zeit mit einem Schneebesen schlagen. Wenn die Masse kocht, Gelatine hinzugeben und zwei Minuten weiter kräftig rühren. Topf von der Kochstelle ziehen. Das Zitronen-, Vanille- und Mandelextrakt hinzugeben, rühren und dann die Mandeln, Rosinen, Feigen und Kirschen mit unterrühren. Dann noch den Becher Sahne hinzugießen. Alles in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und mindestens 5 Stunden im Gefrierfach kalt stellen. Gelegentlich umrühren.
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