Selbstgemachte Kiwi Marmelade

vom 11.02.2009, 11:08 Uhr

Hallo,

meine Freundin hat letztens zum Frühstück von ihrer zukünftigen Schwiegermutter ein Brötchen mit selbstgemachter Kiwimarmelade mitgebracht. Diese Kiwimarmelade war einfach super lecker. Daraufhin bin ich ins Geschäft gegangen und habe mir ein Glas Kiwimarmelde gekauft, ich muss sagen habe das vorher noch nie probiert. Leider war ich sehr enttäuscht, denn die gekaufte Kiwimarmelade war nicht mal annähernd so lecker wie die selbstgemachte.

Hat jemand ein Rezept zum erstellen von Kiwimarmelade?

Gruß

» asuckau » Beiträge: 279 » Talkpoints: -0,89 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich mag generell keine gekaufte Marmelade, liegt wahrscheinlich daran, dass ich es von klein auf gewohnt war selbstgekochte Marmelade zu essen. Meine Oma hat immer den halben Keller voll Marmelade stehen gehabt.

Ich habe auch schon Kiwimarmelade selbst gemacht. Ein richtiges Rezept brauchst du dafür eigentlich nicht. Du kaufst einfach Gelierzucker und die entsprechende Menge früchte. Auf der Packung steht wieviel Früchte du für die entsprechende Menge Zucker brauchst, ich kaufe immer den 3:1 Gelierzucker.

Du schneidest die Kiwis klein, gibst sie in einen Topf und mischt sie mit dem Zucker. Das Ganze lässt du etwa eine halbe Stunde stehen, zum durchziehen Dann zerdrückst du die Kiwis etwas mit einem Stampfer oder auch einer Gabel, damit Saft austritt. Dann aufkochen, Gelierprobe machen und ab ins Glas. :)

Wenn du magst kannst du auch etwas Limettensaft oder Vanillemark mit zu den Kiwis geben, schmeckt auch sehr lecker.

Benutzeravatar

» Himbeereis » Beiträge: 917 » Talkpoints: 10,01 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ich mache es folgendermaßen:

Du brauchst 1 Kilogramm Kiwis, 500 Gramm Gelierzucker 2:1 und eine Vanillestange.

Die Kiwis schälen, in Stücke schneiden und am besten mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Fruchtmasse mit der angeritzten Vanillestange und dem Zucker zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen, dabei die ganze Zeit rühren. Topf von der Kochstelle nehmen, Vanillestange herausnehmen und die Masse in kalt ausgespülte verschließbare Gläser geben. Gläser schließen und umgedreht auf ein feuchtes Handtuch stellen. Abkühlen lassen - fertig. Wenn Du möchtest, musst Du auch nicht alle Kiwis pürieren, sondern kannst einige etwas größere Stücke mit in der Masse lassen.

» yummi » Beiträge: 258 » Talkpoints: 0,22 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^