Kuskus als Hauptspeise - Rezepte

vom 23.01.2009, 19:42 Uhr

Heute habe ich in der Kantine beinen leckeren Salatteller verspeist und dazu gehörte auch eine Mixtur mit Kuskus (oder auch Couscous) dessen Zusammensetzung ich aber nicht identifizieren konnte. Nun suche ich nach Rezeptideen, wie man Kuskus als Hauptspeise verarbeiten könnte.

Wenn ihr Ideen oder ganze Rezepte habt, so teilt sie mir doch bitte mit, denn ich brenne darauf weitere Speisen mit dieser Köstlichkeit zu probieren.

Benutzeravatar

» crissi » Beiträge: 1137 » Talkpoints: -9,86 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wir essen Couscous in vielen verschiedenen Varianten. Einmal etwas gesüßt und mit Buttermilch übergossen. Oder auch als Hauptspeise mit verschiedenen Soßen.

Zum Beispiel diese hier:

1 Kilo Fleisch (Hammel, Rind)
1 Zwiebel
viel Knoblauch
Tomatenmark
3-4 Kartoffeln
2-3 Möhren
1-2 Zucchini
Kichererbsen

Das Fleisch scharf anbraten und dann die fein gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Das Ganze noch kurz anschmoren, 1-2 kleine Dosen Tomatenmark dazu und dann mit Wasser aufgiessen. Dann eine Stunde köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.

Gemüse klein schneiden, am Besten würfeln, und nach einer stunde zugeben. jetzt das Ganze noch einmal kochen lassen, bis das gemüse schön weich ist. Die Kichererbsen zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nochmal gut abschmecken- Fertig

Das Couscous, so wie es auf der Packung steht zubereiten, und dann Guten Appetit :roll:

LG

» schwarzweissewelt » Beiträge: 290 » Talkpoints: 0,03 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^