Käse und Gebäck - trocken oder weich?
Hallo zusammen!
In puncto Käse und dessen Verzehr hab ich so meine Macke. Ich mag es nicht, wenn Camembert und Harzer Käse so sehr reif sind, dass sie schon "das Mäntelchen zum Verreisen" anhaben, das heißt, schon so weich sind, dass sie kurz vor dem Laufen sind. Am liebsten esse ich Camembert und Harzer Käse, wenn er innen drin noch weiß ist und so trocken, dass er beinahe "staubt".
Ja, ich weiß, echten Gourmets und auch den meisten anderen Leuten werden sich jetzt die Nackenhaare sträuben, aber ich liebe es, wenn die Sachen noch richtig unreif sind.
Genauso geht es mir mit Gebäck. Weiche, schlabbrige Fruchtteilchen oder Stückchen mit Quarkfüllung mag ich überhaupt nicht. Es muss richtig stauben im Mäulchen und deshalb esse ich am liebsten Flammende Herzen. Je trockener, desto besser. Außerdem liebe ich auch Sandgebäck in jeder Form.
Steh ich allein da mit meiner Vorliebe für "staubenden" Käse und krümelige Sandteilchen oder gibt es da noch andere unter euch, die das mögen?
Hi Haffpaff,
Was Käse angeht teile ich deine Vorliebe. Ich mag es auch überhaupt nicht, wenn Käse zu weich ist und fast auf dem Teller zerläuft. Ausser es handelt sich um überbackenen Camembert. Der muss natürlich warm und schmelzend sein.
Ansonsten muss der Käse aber hart und trocken sein. Daher mag ich alle Hartkäsesorten besonders. Ein Stückchen frischer Parmesan ist da schon was tolles. Seit neuestem habe ich ausseredm die Ziegenkäsevarianten für mich entdeckt. Die fallen zwar nicht mehr unter die Kategorie Hartkäse, sind aber bissfester als die restlichen weichen Käsesorten und haben einen ausgezeichneten, würzigen Geschmack.
Was Kekse und Gebäck habe ich allerdings einen anderen Geschmack. Da mag ich es gar nicht wenn es staubt und ich schnell was nachtrinken muss, damit man es überhaupt hinunterbekommt. Also da muss es schon ein wenig lapprig sein Und auch hartes Gebäck schmeckt mir eigentlich erst dann gut, wenn es ein paar Tage an der Luft war und Feuchtigkeit gezogen hat
Bei Käse habe ich einen ganz schlichten Geschmack. Ich esse lediglich jungen Gouda und runden Butterkäse. Käse muß für mich cremig sein. Parmesan mag ich nur in Ausnahmefällen gerieben in Tomatensaucen in Kombination mit Spaghetti.
Bei Gebäck mag ich sowohl härtere als auch weichere Varianten. Früher mochte ich diese amerikanischen Cookies am liebsteb, die ja auch recht trocken sind. Aktuell favorisiere ich Donuts und Muffins, die ja beide recht weich sind.
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