Rund um Nudelsaucen - Rezepte und Tipps

vom 11.11.2008, 11:45 Uhr

Hallo,

da ich das Thema noch nirgends als Sammlung gefunden habe, ich aber denke, dass es für viele interessant sein könnte, eröffne ich einen Thread, in dem ihr eure Libelingsnudelsaucen posten könnt. Ich esse gern und oft Nudeln, aber immer nur Tomatensauce ist langweilig, daher bin ich immer auf der Suche nach anderen Saucen.

Ich mache mal den Anfang mit zwei Saucen:

Gorgonzolasauce
Geht schnell und schmeckt zu Gnocchi und Penne besonders lecker.

Milch (oder Sahne, falls man es noch deftiger mag) erhitzen. Ein Stückchen Schmelzkäse (ca. 100g) zum Schmelzen bringen. Gorgonzola (ich mache immer etwa 100g für zwei Personen) in kleinere Stücke schneiden und in die Milch-Schmelzkäsesauce einrühren. Nun nur noch den Gorgonzola schmelzen lassen unter Rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - und fertig!

Pilzrahmsauce
Passt besonders gut zu Spaghetti oder auch Spätzle.

Frische Champignons putzen, in Scheiben schneiben und anbraten (je nachdem, wie gern man Champignons mag, mehr oder weniger Champignons nehmen). Wenn die Champignons ein wenig Farbe bekommen haben, mit etwas Wasser und Sahne (oder Milch) ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen, damit die Champignons ihren Geschmack an die Sauce abgeben. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Was sind eure Lieblingssaucen und wie bereitet ihr sie zu?

» hydrogirl » Beiträge: 305 » Talkpoints: 1,58 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hi,
Also ich leibe bei Nudelsaucen ja eine Krabben Gurken Sauce.

Dazu schäle ich als erste eine große Salatgurke, entferne die kleinen Kerne damit das ganze nicht zu wässrig wird und schneide sie anschließend in kleine Stücke. Dann werden zwei Döschen mit Nordseekrabben geöffnet. Ein kleine Zwiebel schäle und schneide ich auch noch. Dann wird auch shcon Öl in einer Pfanne erhitt und die Zwiebeln werden darin schön glasig angedünstet.

Als nächstes kommen die Gurken hinzu, die zusammen mit den Krabben kurz feurig angebraten werden. Dann drehe ich die HItze etwas zurück und gebe etwas Sahne und Mineralwasser hinezu. Durch das Mineralwasser wird die Sauce etwas leichte rund luftiger. Das ganze wird nun noch mit Salz und Pfeffer und hin und wieder etwas Wasabi gewürzt und fertig ist eine wohlschmeckende Sauce :lol:

» steffi11191 » Beiträge: 1275 » Talkpoints: -2,88 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Als kleine Anregung: Suche leckere und einfache Pasta Rezepte

Da sind auf jeden Fall einige schöne Saucen Rezepte für Nudeln dabei

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» Cala » Beiträge: 1639 » Talkpoints: -1,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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» Taline » Beiträge: 3594 » Talkpoints: 0,75 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



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