Tomatenmark aus der Dose - so hält es länger

vom 26.05.2008, 21:56 Uhr

Hallo zusammen,

wenn man beim kochen nicht die ganze Dose Tomatenmark benötigt, dann kann man sie, wenn sie ein paar Tage später verwendet wird, einfach mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. Dauert es allerdings ein wenig länger bis man das Tomatenmark wieder benötigt, dann sollte man einfach etwas Öl in die Dose geben, damit ist das Tomatenmark vor Luft geschützt und hält länger.

Liebe Grüße von der
Laufmasche

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hallo!

Ich kann nur davon abraten, Tomatenmark aus der Dose auch in der dose zu lassen, wenn die Dose offen ist. Das Metall der Dose oxidiert durch die Tomatensäure und das Tomatenmark wird schwarz und schmeckt fürchterlich.
Am besten in eine kleine Tupperdose oder andre Frischhaltedose füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Man sollte generell keine übriggebliebenen Speisen aus der Dose in der Dose aufbewahren, weil das lebensmittel in der Dose schneller schlecht wird, als wenn man es umschüttet in eine Gefrierdose aus Plastik.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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