Tomatenmark aus der Dose - so hält es länger
Hallo zusammen,
wenn man beim kochen nicht die ganze Dose Tomatenmark benötigt, dann kann man sie, wenn sie ein paar Tage später verwendet wird, einfach mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. Dauert es allerdings ein wenig länger bis man das Tomatenmark wieder benötigt, dann sollte man einfach etwas Öl in die Dose geben, damit ist das Tomatenmark vor Luft geschützt und hält länger.
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Hallo!
Ich kann nur davon abraten, Tomatenmark aus der Dose auch in der dose zu lassen, wenn die Dose offen ist. Das Metall der Dose oxidiert durch die Tomatensäure und das Tomatenmark wird schwarz und schmeckt fürchterlich.
Am besten in eine kleine Tupperdose oder andre Frischhaltedose füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Man sollte generell keine übriggebliebenen Speisen aus der Dose in der Dose aufbewahren, weil das lebensmittel in der Dose schneller schlecht wird, als wenn man es umschüttet in eine Gefrierdose aus Plastik.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-25546.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3311mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4378mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 5831mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen