Wie macht man eine perfekte Weihnachtsgans?

vom 17.10.2008, 14:26 Uhr

Hallo!

Ich habe an Weihnachten schon oft Gänsebraten gemacht . Habe aber noch nie eine "richtige" Weihnachtsgans gemacht. Ich würde gerne mal eine Weihnachtsgans zubereiten, die irgendwie wirklich weihnachtstypisch ist und eben auch nur an Weihnachten wirklich schmeckt.

Hat jemand ein Rezept, dass so eine typische Weihnachtsgans ausmacht? Welche Beilagen gibt man dabei?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich bin Koch, und habe Weihnachten oft gearbeitet. In die Gans in unserem Restaurant kam folgendes rein: Äpfel, getrocknete Früchte wie Pflaumen und so, Nüsse, Gewürze und etwas Hack. Als Beilage gab es ganz typisch Apfelrotkohl und Knödel. Allerdings ist diese Gans nie nach meinem Geschmack gewesen, und erfahrungsgemäß mochten die Kinder an den Tischen diese Gans, bzw. das darinnen auch nicht. Eine schlichte Gans kommt meist besser als als eine mit zu vielen Sachen im Bauch.

» Schwalbenkoenig71 » Beiträge: 277 » Talkpoints: -3,62 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^