Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Vor nicht langer Zeit, im Sommer habe ich in einem Italienischen Restaurant ein Kalbsschnitzel mit Zitronensauce gegessen. Dieses Schnitzel war so gut, dass ich es sehr gerne nachkochen würde, nur weis ich nicht wie.
Gestern Abend habe ich es ausprobiert und das Fleisch in der Pfanne mit Butter und Olivenöl angebraten, anschließend habe ich den Zitronensaft und etwas Mehl dazugegeben, nur ist mit die Sauce beim Untermischen des Saftes und Mehls zusammengefallen, bzw. das Fett hat sich vom Zitronensaft getrennt und es sind lauter kleine Klumpen entstanden. Das Mehl hat sich praktisch mit dem Zitronensaft vermischt, aber das Fett schwamm drum herum und vermischte sich nicht.
Könnt ihr mir vielleicht erklären, was ich dabei falsch gemacht habe? Was muss ich machen, um eine sämige Sauce zu erhalten?
Hallo!
Du hättest in das Fett erst das Mehl reingeben sollen und eine Einbrenne machen. Dann Zitronensaft und Wasser dazu zum Ablöschen und immer gut mit einem Schneebesen rühren.
Wenn du zuerst Flüssigkeit reingibst und dann das Mehl , dann gibt es Klumpen und wenn du das Mehl in die Flüssigkeit rührst und dann reingibst, verbindet sich , wenn man nicht wirklich sehr exakt ständig rührt das Mehl nicht mit dem Fett.
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