Käsebrunnen mit dem Schokobrunnen machen
Hallo Zusammen,
ich habe gelesen einige von euch haben auch Schokobrunnen, daher könnten mir vielleicht ein paar auf die Sprünge helfen. Ich habe einen Schokobrunnen und zwar den Chocoking von Lentz. Mit der Schokolade bekomme ich auch alles hin, aber nun würde ich den gerne mal mit Käse ausprobieren. In der Anleitung steht man soll Schmelzkäse nehmen, aber ich würde lieber Käsesorten wie fürs Käsefondue verwenden, denn ich befürchte das Schmelzkäse einfach zu lasch und Geschmacklos ist.
Hat jemand Erfahrung mit Käsebrunnen? Schonmal gemacht? welcher Käse? Vielleicht sogar einen ähnlichen Brunnen wie ich und kann mir Rezepte verraten? Denn ich habe auch ein wenig Angst zuviel oder zuwenig zu haben, aber es muss ja flüssig genug sein das es mit dem tollen Fontäneneffekt klappt.
Was ich reintauche weiß ich ungefähr, dazu brauche ich keine Tips. Danke im vorraus.
Ich habe zwar so einen Brunnen nicht, dafür haben wir aber schon sehr oft Käsefondue gemacht und wenn es schnell gehen sollte, dann haben wir auch schon dieses fertige aus dem Kühlregal genommen. Wenn du zu der Masse 1 oder 2 Gläser Weißwein hinzugibst, dann wird die Masse sehr viel flüssiger. Da ich jetzt aber noch nie Schokofondue gegessen habe, kann ich dir nicht genau sagen, wieviel Wein du nehmen mußt, damit es die richtige Konsistent hat. Vielleich in einem Topf vorschmelzen und dann umfüllen.
In einem Topf werde ich eh vorschmelzen müssen, im Brunnen dauert es zumindest bei Schokolade zulange. Mir wäre irgendwas zum flüssiger machen lieb, dass nicht unbedingt Prozente hat, da Autofahrer dabei sind. Auch sollte es, finde ich, den Käsegeschmack nicht zusehr verfälschen. Käsefondue Rezepte hab ich einige im Internet gefunden, mir gehts vor allem um ein Rezept was für den Brunnen tauglich ist und möglichst die passende Menge hätte.
Wieviel kommt denn bei so einer Packung aus dem Supermarkt heraus? Weiß nämlich leider nicht ob es zuviel oder zuwenig für den Brunnen ist.
Wir hatten mal einen Schokoladenbrunnen und hatten auch vor damit mal Käsefondue zu machen. Leider klappte es nicht, irgendwie war der Käse zu zäh und der Schokobrunnen segnete das Zeitliche. Im Nachhinein stand auf dem Karton sogar drauf, das es nur für Schokolade geeignet sei.
Nun nehmen wir lieber einen Topf für den Käse, das geht auch. Sieht zwar nicht so toll aus wie ein Brunen, aber erfüllt seinen Zweck.
Also bei mir steht explizit drauf das man das machen kann, und im Rezeptheft ist auch ein Rezept dafür und es wird immer drauf hingewiesen das es geht.
Schade das es bei euch den Brunnen kaputt gemacht hat, genau das will ich ja vermeiden. Aber es gibt wohl echt niemanden der das mal ausprobiert und geschafft hat, oder doch? Hab nämlich auch in anderen Foren keine Beschreibungen davon gesehen.
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