Pizza - So wird auch der Boden knusprig
Hallo zusammen,
bei meiner selbst gemachten Pizza ist das das ein oder andere Mal vorgekommen. Nachdem die Pizza fertig war, war leider auch der Boden nicht mehr ganz so knusprig, weil der Saft der Pilze (welche man ja nicht zu 100 Prozent trocken bekommt) und der Saft der Paprika in den Boden eingezogen ist. Irgendwann habe ich dann mal gelesen dass man die Pizza einfach auf der untersten Schiene im Backofen backen soll, da durch die Unterhitze auch der Boden knusprig wird. Alternativ kann man sich natürlich auch Pizzabackbleche kaufen, aber diese sind normalerweise rund und meine selbst gemachte Pizza passt auf ein Backblech, somit ist die runde Form nicht ganz so geeignet.
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Hi Laufmasche,
ich habe noch einen Tipp, denn ich mag durchgeweichte Pizza auch nicht so gerne Und zwar kann man die Pizza auch einfach auf ein Backpapier ausrollen, belegen und das Ganze dann auf das Gitter im Herd schieben. Dann hat man auch bessere Durchlässigkeit als bei einem normalen Blech.
UND man muss nicht zwei runde Pizzen aus einem Teig machen
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