Anleitung - So kommt der Mürbeteig sicher in die Form
Hallo zusammen,
Mürbeteig eignet sich für viele Backrezepte, wie Cremetorten. Das Problem ist nur, wenn man ihn ausrollt, dann fällt er zusammen und er kommt nicht sicher in die Backform. Damit dieser aber ganz in die Backform kommt gibt es einen ganz einfachen Trick. Einfach ein Nudelholz mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig darum wickeln. Wenn man dann über der Form ist den Mürbeteig einfach wieder von der Rolle nehmen.
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Ich habe das schon so oft versucht, aber irgendwie bricht der bei mir immer. Ich nehme dann immer Teigstückchen und presse sie in die Form. Ich weiss, so sollte man es ja eigentlich nicht machen, aber ich schaffe die Nudelholzvariante auch nicht.
Kann das eventuell an der Temperatur des Teiges liegen? Muss die besonders kalt sein, damit die Butter den Teig härtet?
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