Fisch in Folie
Hallo,
Fischgerichte sind generell sehr gesund und meist auch wirklich lecker. Viele Leute braten Fisch in der Pfanne, jedoch wird er dann oft trocken und schmeckt fad. Ich möchte euch hier ein Rezept für Fisch in Folio, also im Backofen zubereitet, vorstellen. Durch diese Art der Zubereitung bleibt der Fisch schön saftig und aromatisch.
Zutaten:
-1 Karpfen (oder auch Zander), etwa 750g
-Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
-150g verschiedenes, zerkleinertes Gemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebelscheibe, Pastinaken-wurzel o.ä.)
-2 Esslöffel kleingehackte Kräuter (Petersilie, Dill)
-20 g Butter
Zubereitung:
Den Fisch nach dem 3-S-System vorbereiten. Aufklappen, leicht salzen, ein Gemüsestück und 1/2 Esslöffel Kräuter in das Innere legen, zusammenklappen. Dann den Fisch auf Bratfolie legen, das Gemüse zufügen, mit Kräutern und einer Prise Salz bestreuen. Darauf Butterflöckchen geben. Die Folie fest um den Fisch packen und in der vorgewärmten Backröhre ca. 30 Minuten garen. Mit Sahnemeerrettich oder einer Mischung aus Meerrettich und Apfelmus auftragen.
Habt ihr schon mal Fisch in Folie zubereitet und wie findet ihr das Rezept? Was könnte man verbessern?
Hallo Tim,
ich hätte ein paar nette Verbesserungsvorschläge. Zum Einen kann man gut anstatt der Zitrone auch eine Orange auspressen, das gibt dem Fisch einen interessanten süßlichen Geschmack, alternativ kann man auch eine Blutorange oder eine Grapefruit nehmen, dann wird es etwas saurer, aber trotzdem noch süßer als bei Zitrone.
Ein anderer Vorschlag währe, zu den Kräutern gepresste Knoblauch hinzuzufügen, natürlich sollte man dann keine Orange nehmen, denn das würde nicht dazu passen. Die Knoblauch gibt dem Fisch eben diesen besonderen scharfen Geschmack, den die Knoblauch in sich trägt.
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