Anleitung - Eiswürfel in großer Menge herstellen

vom 03.08.2008, 20:07 Uhr

Hallo zusammen,

die meisten werden keine 10 Formen für Eiswürfel zu Hause haben und die Beutel kann man nur einmal verwenden und sind auch nicht gerade günstig, zumindest meiner Meinung nach.

Jedoch kann man ganz einfach Eis in großer Menge herstellen. Dazu einfach einen Tetra Pack, von zum Beispiel einem Milchbeutel, gut ausspülen, trocknen muss man ihn nicht. Damit die Reinigung einfacher geht, kann man den oberen Teil einfach abschneiden. Anschließend mit Wasser befüllen und ins Gefrierfach stellen. Nachdem das Wasser dann gefroren ist mit einem Hammer verkleinern. Nachdem das Eis verkleinert ist einfach das Tetra Pack entfernen und schon hat man eine größere Menge Eis (natürlich muss man für eine Party mehrere Tetra Packs mit Wasser befüllen ).

Liebe Grüße von der
Laufmasche

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Das stelle ich mir unpraktisch vor - den gefrorenen Tetrapack mit einem Hammer zu bearbeiten. Dabei platzt der sicherlich leicht auf, denn vor allem für spitze, scharfe Kanten und harte Gegenstände sind die meiner Erfahrung nach nicht gerade stabil genug.

Dann spritzt das ganze Eis durch die Gegend und man hat eine große, nasse Schweinerei. Zudem werden die Splitter unregelmäßig und sehen nicht schön aus, sowas würde ich nicht unbedingt in meiner großen Bowleschüssel haben wollen. Tut mir Leid, aber da kaufe ich mir lieber weitere Förmchen oder diese praktischen Plastiktüten - oder mache meine Getränke ohne Eis.

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» susanne96 » Beiträge: 98 » Talkpoints: 2,87 »


Halöchen,

Ich kenne diese Arzt von Eiswürfelherstellung, also das Einfrieren von einem oder mehreren großen Brocken Eis und der anschließenden Zerkleinerung mit einem Hammer, eher zur Erzeugung für Crushed Eis. Damit man nicht sich und die ganze Küche versaut ist es hilfreich das Eis bevor man drauf klopft in ein Küchentuch zu wickeln und dann da drauf zu hauen, persönlich muss ich aber sagen finde ich diese Methode nicht besonders toll, weil man meistens, ich zumindest, einen Art Eisschnee bekommt und keine homogenen gleichgroßen Stückchen. Und dann muss man entweder die "schönen" Teile rausklauben und den Rest entfernen oder man nimmt alles her und läuft damit Gefahr sehr schnell dass zu kühlende zu verwässern, weil die kleineren Teilchen und besonders der Schnee sehr schnell schmelzen.

Wir haben daheim eine Eiswürfelform für so um die 30 Eiswürfel die auf einem Aufbewahrungsbehälter sitzt, ein System was ich für ziemlich optimal halte. Man füllt die Form mit Wasser, wartet bis die Eiswürfel einigermaßen fest sind, kann sie dann in die Aufbewahrungsbox kippen wo sie weiter abkühlen und kann gleichzeitig schon wieder oben das Ganze mit neuem Wasser füllen. Der einzige Nachteil ist, dass diese Box relativ groß ist, in das Gefrierfach eines Kühlschrankes passt es kaum hinein.

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» erklaerbaer » Beiträge: 375 » Talkpoints: -0,67 » Auszeichnung für 100 Beiträge



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