Rezept: schneller Bohnenauflauf
Hallo!
Zutaten:
1 große Dose Bohnen
2 Kabanossi oder 3-4 Mettwürstchen (geräuchert
Kartoffeln nach Bedarf für Kartoffelpüree Mich, Butter Geürze
geriebener Käse nach Bedarf
Zubereitung:
Die Kabanossi oder Mettwürstchen in Scheiben schneiden uns ausbraten. Die Dose Bohnen abtropfen und hinzugeben. Den Topf zur Seite stellen und die heissen gegarten Kartoffeln zu Kartoffelpüree verarbeiten.
Erst eine Schicht Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben, dann eine Shciht Bohnen usw. bis Kartoffelpürree und Bohnen mit Wurst verbraucht sind. Zum Schluss den geriebenen Käse drauf und im Backofen auf 180 Grad so lange backen, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.
Meine Kinder haben davon soviel gegessen, dass eine große Auflaufform für die Familie kaum reichte.
Zur Zeit ist ja gerade Bohnenerntezeit, wie ist es wenn man frische Bohnen verwenden möchte? Wie sollte man die optimal vorbrhandeln? Reicht Blanchieren?
Hallo!
Ich habe den Bohnenauflauf auch schon mit frischen Bohnen gemacht. Und wer es liebt, dass die Bohnen wirklich weich sind, sollte sie ein wenig kochen und nicht nur blanchieren. Wer es aber bissfest möchte, dem reicht auch das blanchieren.
Schmeckt übrigens mit frischen Bohnen sehr gut. Besonders mit geschnibbelten Stangenbohnen.
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