Anleitung - frisches Brot schneiden

vom 31.07.2008, 19:17 Uhr

Ich möchte hier in diesem Beitrag nicht erklären, wie man Brot schneidet, das werden die meisten wohl wissen. Auch werden die meisten die Erfahrung gemacht haben, dass wenn man frisches Brot schneidet, sich dies dann nicht so sauber schneiden lässt.

Saubere Schnittflächen erhält man dann, wenn man das Messer vor der Benutzung kurz in heißes Wasser taucht und dann erst das Brot schneidet, ebenso wie man es auch bei Kuchen macht, damit dieser nicht ausreißt

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Also ich habe das Problem eigentlich nicht. Scharfes Brotmesser mit Zacken und zügig hin- und herschneiden, aber nicht zu schnell durch das Brot ziehen, dann klappt es auch mit frischen Broten gut. Allerdings esse ich fast nur Vollkornbrot o.ä., da geht das Schneiden vielleicht auch bei frischen Broten einfacher als z.B. bei Weißbrot, weil es durch den Körneranteil ja nicht so ganz fluffig und "klebrig" ist.

Benutzeravatar

» misspider » Beiträge: 1964 » Talkpoints: 6,69 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^