Hat Zuccini echt einen Kern?
Im TV habe ich in einer Kochsendung gesehen, daß der Koch die Zuccini so aufgeschnitten hat, daß der Stunk zu sehen war, den Stunk hat er weggeworfen.
Hab ich bisher immer mit verwendet. Der Kern bzw. Stunk sollte die Speisen wässrig machen und vom Aroma viel kaputt machen. Ohne das Mittelstück würde Zuccini noch nach Zuccini schmecken. Bis dato war mir das echt neu. Werde ich auf jeden Fall das nächste Mal beherzigen. Wußtet ihr das bzw. macht ihr den Stunk auch raus?
Hallo
Ja die Kochsendung hab ich auch gesehen am Wochenende. Ich wusste das mit dem Stunk in der Mitte. Wenn ich zum Beispiel Schiffchen mache, also die Zuccini mit Hackfleisch und Käse fülle, mache ich den Stunk raus. Mache ich aber nur Gemüse, bleibt der Stunk drin und wird mit in Scheiben geschnitten. Dafür nehme ich aber beim Gemüse noch die Blüten dazu. Die sind nämlich sehr lecker.
Dass Zucchini einen Stunk haben, war mir bisher neu. Ich schnipsle die Zucchini immer nur, wenn ich eine Gemüsepfanne mache, da fällt mir das nicht auf, wenn die Zucchini dann gut durch ist. Ich finde, die schmecken dann durchaus lecker.
Aber sollte ich einmal Schiffchen oder dergleichen machen, werde ich es berücksichtigen.
Die Zucchini hat nicht nur einen Kern sondern sehr viele sehr weiche Kerne im Mittelteil, eigentlich genau wie die Gurke. Dort sieht man sie vielleicht etwas besser. Hier ist die Zucchini auch am weichsten, was den Rückschluss erlaubt dass dort am meisten Wasser eingelagert ist. Wasser an sich ist ja eher geschmacksneutral. So viel zu dem Aspekt
Ich selbst schneid den Teil aber nicht raus, das ist mir viel zu viel Aufwand. Und da ich Zucchinis eh nicht unbedingt gerne mag stört es mich umso weniger, wenn sie etwas wässriger, also schwächer schmecken wenn man den Mittelteil nicht rausschneidet.
Es kommt vor allem auf die Grösse an. Bei kleinen und mittleren Zucchinis sind die Kerne fast nicht zu sehen und das innere ist schön weich, aber wenn sie grösser werden wachsen natürlich auch die Kerne entsprechend mit und dann kann das Innere auch faserig sein. Ist dann nicht mehr so lecker.
Ich schneide den Mittelteil eigentlich nur raus, wenn ich die Kerne sehen kann oder natürlich wenn ich die Zucchini füllen will.
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