Schaschlickspieße aus Holz - So löst sich das Fleisch

vom 26.05.2008, 21:46 Uhr

Hallo zusammen,

wenn das Fleisch nicht richtig von den Schahschlickspießen geht, dann hat man sie vorher vergessen in Wasser einzulegen. Wenn man die Schahschlickspieße vor dem Bestücken mit Fleisch für 30 Minuten in kaltes Wasser einlegt, dann quirlen sie auf und nach dem Braten sind sie wieder dünner und somit lässt sich das Fleisch leichter lösen und man saut sich nicht mit Soße ein, weil sich das Fleisch mal wieder nicht gelöst hat.

Liebe Grüße von der
Laufmasche

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Man kann den Spieß auch vor dem Bestücken mit dem Fleisch mit Öl einreiben. Das hilft auchziemlich gut und alles lässt sich leicht ablösen.

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» Grooovegirl » Beiträge: 3409 » Talkpoints: 11,54 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Hallo Grooovegirl,

das hat sich jedoch nur bei Schahschlickspießen aus Metall als gut raus gestellt, bei Holz klappt das meist nicht so gut :)

Liebe Grüße von der
Laufmasche

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Wirklich nicht? Ich habe letztens so eine Kochsendung gesehen, wo ein Profikoch empfohlen hat, auch die Holzspieße mit Öl einzureiben und dann sollte angeblich das Fleisch ganz leicht abgehen. Aber danke für deinen Tipp, dann mache ich es das nächste mal mit dem Wasser.

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» Grooovegirl » Beiträge: 3409 » Talkpoints: 11,54 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Das klappt auch bei Schaschlikspießen aus Holz - zur Not einfach in Öl weichen lassen. Da reichen 15 Minuten völlig aus, man muss sie also nicht tagelang einlegen.

Aber das Einreiben reicht eigentlich :wink:.

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» Subbotnik » Beiträge: 9308 » Talkpoints: -7,05 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


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