Welche Geschmacksrichtung bei Brotchips bevorzugen?
Manchmal, wenn ich Lust auf eine herzhafte Knabberei habe, kaufe ich mir eine Tüte Brotchips. Ich finde diese vom Geschmack her häufig etwas natürlicher und weniger übertrieben aromatisiert als viele Kartoffelchipsvarianten, und zudem haben sie in der Regel auch deutlich weniger Fett. Ein weiterer Vorteil ist in meinen Augen, dass man die Brotchips ganz gut zum Garnieren und Verfeinern von Speisen wie z. B. Suppen, Antipastitellern und Salaten nutzen kann, wenn man überschüssige Reste loswerden möchte; und auch pur mit einem Aufstrich oder Dip kombiniert sind sie vielseitig und abwechslungsreich genießbar.
Neben den einfachen klassischen gesalzenen Brotchips gibt es mittlerweile ja eine ganze Reihe verschiedener Aromen im Handel. Gesehen - und teilweise auch getestet - habe ich schon Knoblauch, Tomate-Olive und Pizza; es soll aber auch Käse-, Bacon-, Pesto- und Sesamgeschmack geben. Im Ausland, beispielsweise in Russland, sind ähnliche Snacks auf Brotbasis teilweise auch noch in ganz außergewöhnlichen und originellen Geschmacksrichtungen erhältlich.
Ich selber kaufe meistens entweder den Klassiker, den man sehr gut in allen Bereichen einsetzen kann, oder die Knoblauch-Variante. Allerdings fand ich auch Tomate-Olive super lecker, finde dabei nur, dass es nicht immer und in jeder Situation passt, weil das Aroma schon kräftiger und charakteristischer ist. Bei Geschmack nach Käse oder Speck wäre ich skeptisch, ob es mir nicht zu künstlich würde, bin aber noch nicht in den Genuss gekommen.
Esst ihr selber gerne Brotchips? Verwendet ihr diese teilweise auch für andere Zwecke als zum Knuspern auf der Couch? Und welche Geschmacksrichtung ist euer Favorit?
Bei Lidl gibt es diese Brotchips mit Zwiebeln, aber auch mit Schinkengeschmack. Beide Varianten mag ich sehr gerne. Die sonstigen Varianten habe ich noch nicht probiert, aber ich sehe da auch keinen Bedarf, weil mir diese beiden Sorten wirklich gut schmecken. Wobei ich auch wirklich selten mal so etwas esse und gar nicht weiß, ob das so überhaupt noch verkauft wird, teilweise wechselt so etwas ja auch sehr schnell.
Gut, meine Auswahl bei Brotchips ist eingeschränkt. Aber ich habe welche in Tomate-Basilikum und Käse gefunden. Tomate-Basilikum mag ich aber schon recht gerne. Ich dippe Brotchips eigentlich auch recht gerne in einen Frischkäse-Dip, natürlich ohne sie zu zerbrechen und ich finde, dass Tomate-Basilikum eigentlich sehr gut zu Allem passt.
Als ich noch "normal" gegessen habe, mochte ich diese Brotchips im Bruschetta-Style oder mit Pesto sehr gerne. Die gibt es leider nicht mehr für mich und daher muss ich darauf verzichten. Was es aber auch gibt, sind Gewürzmischungen mit denen man Brotchips selbst würzen kann, wie zum Beispiel der "Brotretter".
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust? 1153mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Carmili · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust?
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank 1626mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank