Das große Backen - Die Profis 2023: Team Schwarz
Die 5. Staffel von "Das große Backen - Die Profis" auf Sat1 ging am vergangenen Sonntag, dem 14. Mai 2023, in die nächste Runde. Auch dieses Mal kämpfen insgesamt wieder sechs Teams á zwei Teammitgliedern, sprich insgesamt 12 Profikonditoren, um den heißbegehrten Titel.
Das Männerteam dieser Staffel bildeten dieses Mal das Team Schwarz. Sie waren zugleich auch die beiden ältesten Teilnehmer der diesjährigen Staffel. Der 58-jährige Konditormeister Marcel Seeger und der 53-jährige Michael Nieten, geprüfter Schokoladen-Sommelier sowie Konditormeister, versuchten zusammen ihr Wettkampfglück.
In der 1. Challenge war das vorgegebene Thema "Das sind wir". Hierfür konnten die beiden lediglich die Hälfte der möglichen Punkte, nämlich 10 Punkte, für ihr Schaustück „MiMa-Show Berlin“, bestehend aus Windbeuteln mit Tomaten Ganache und Baumkuchen mit Schoko-Glasur ergattern. Juror Christian Hümbs fand das gigantische Schaustück sehr klobig, Günther Koerffer waren dagegen die geflickten Ränder eher ein Dorn im Auge. In der 2. Aufgabe namens "Stückchen mit Schlückchen", erhielten sie dann auch "nur" 9 Punkte, obwohl es laut Christian aromatisch perfekt war. Es gab Limoncello-Pistazien-Törtchen mit raffiniertem Likör-Schlückchen.
Mit insgesamt 19 Punkten musste das Team Schwarz schon in Folge 1 als Letzte die Staffel verlassen. Marcel und Michael waren im Einspieler noch sehr von sich überzeugt, wurde ihnen das vielleicht zum Verhängnis? Fehlte es ihnen an der filigranen Arbeit? Woran hat es eurer Meinung gelegen, dass Team Schwarz so früh den Wettbewerb verlassen musste?
Es ist bedauerlich, dass das Team Schwarz bereits in der ersten Folge der 5. Staffel von "Das große Backen - Die Profis" ausscheiden musste. Es scheint, dass sie mit ihrem Schaustück "MiMa-Show Berlin" und den Limoncello-Pistazien-Törtchen in der Bewertung nicht die erhoffte Punktzahl erreicht haben.
Die Meinungen der Juroren, insbesondere von Christian Hümbs und Günther Koerffer, waren in Bezug auf das Schaustück und die Präsentation geteilt. Christian Hümbs empfand das Schaustück als klobig, während Günther Koerffer die geflickten Ränder bemängelte. Es ist möglich, dass diese Kritikpunkte Einfluss auf die Bewertung und letztendlich das Ausscheiden des Teams hatten.
Zudem könnte die filigrane Arbeit eine Rolle gespielt haben. In Wettbewerben wie diesem ist es oft wichtig, nicht nur geschmacklich herausragende Kreationen zu präsentieren, sondern auch eine hohe handwerkliche Präzision zu zeigen. Wenn das Team Schwarz hier nicht die gewünschten Standards erreicht hat, könnte dies zu einer niedrigeren Punktzahl geführt haben.
Es ist jedoch wichtig anzumerken, dass die genauen Gründe für das Ausscheiden des Teams Schwarz letztendlich nur von den Juroren und den Teilnehmern selbst beantwortet werden können. Jeder Wettbewerb bringt seine eigenen Herausforderungen mit sich, und manchmal entscheiden kleine Details über Erfolg oder Misserfolg.
Wir sollten dennoch den Mut und das Engagement des Teams Schwarz anerkennen, sich dieser Herausforderung gestellt zu haben, und ihnen für ihre Teilnahme gratulieren. Es erfordert viel Können und Mut, sich einer solchen Konkurrenz zu stellen, und sie haben sicherlich wertvolle Erfahrungen gesammelt, die ihnen in ihrer weiteren Karriere als Konditoren zugutekommen werden.
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