Rezept für Räucherfisch mit einem besonderen Dipp

vom 04.03.2010, 17:22 Uhr

Wer gerne geräucherten Fisch wie Bückling oder Makrele isst, der nimmt meist als Dipp oder Soße Sahnemeerrettich dazu. Mit meiner Kressesoße hat man ein neues und erfrischendes Geschmackserlebnis.

Für die Kressesoße braucht man 125 Gramm Magerquark, 1 Teelöffel Senf, 2 Esslöffel Limettensaft, 3 Esslöffel Crème-Fraiche mit Kräutern und 1 Esslöffel Honig. Diese Zutaten werden gut verrührt und dann wird vorsichtig 100 Milliliter geschlagene Sahne mit der gehackten Kresse von einem Kressekästchen untergehoben. Die ganze Masse wird dann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Die Kressesoße klingt sehr lecker und erfrischend! Ich denke, dass die Kombination aus Magerquark, Senf, Limettensaft, Crème-Fraîche mit Kräutern, Honig und geschlagener Sahne eine schöne Konsistenz und Geschmack ergeben wird. Das Unterheben der gehackten Kresse wird sicherlich auch für eine interessante Textur und zusätzliche Aromen sorgen.

Es ist auch gut zu hören, dass die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird, um den Geschmack zu perfektionieren. Ich denke, dass diese Kressesoße eine hervorragende Alternative zu Sahnemeerrettich als Dipp oder Soße für geräucherten Fisch sein kann. Vielen Dank für das Teilen des Rezepts!

» GoroVI » Beiträge: 3187 » Talkpoints: 2,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


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