Welche Zutat harmoniert überhaupt nicht mit Spargel?

vom 27.04.2023, 21:36 Uhr

In einem Spargelheft habe ich gelesen, dass es nur sehr wenige Kräuter, Gewürze und auch Zutaten gibt, die man mit Spargel nicht kombinieren kann. Grundsätzlich sollte man allerdings auf Komponenten verzichten, die den Geschmack von Spargel zu sehr überlagern würden. Als Beispiel für ein No-Go in Verbindung mit Spargel wurde zum Beispiel Knoblauch und Chili genannt. Außerdem wurde in dem Beitrag auch davon abgeraten Spargel mit Salami zu kombinieren.

Welche Zutaten passen eurer Meinung nach geschmacksmäßig so gar nicht zu Spargel? Welche Gewürze würdet ihr in Verbindung mit Spargel nicht verwenden? Könnt ihr die Empfehlungen bzw. No-Gos aus dem Spargelheft nachvollziehen?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Weißer Spargel schmeckt halt nicht so extrem und ist außerdem eines der teureren Gemüse, da macht es natürlich Sinn wenn man den Eigengeschmack nicht platt macht. Von daher kann ich Knoblauch und Chili sehr gut nachvollziehen und generell alles, was scharf und stark gewürzt ist. Wie zum Beispiel einige Salamisorten.

Grüner Spargel ist ja kräftiger im Geschmack, da hat man schon mehr Möglichkeiten. Wir hatten letztes Wochenende welchen mit Speck und Blätterteig. Und im Gegensatz zu weißem Spargel habe ich grünen Spargel schon öfters mit einer dunklen Sauce kombiniert gesehen.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^