Welches Gemüse am liebsten für Gemüsekuchen verwenden?

vom 12.04.2023, 20:34 Uhr

Herzhafte Gemüsekuchen sind eine tolle Variante das Gemüse mal auf andere Art und Weise zu verarbeiten. Ob Spinatkuchen, Zucchini-Karotten-Kuchen oder auch der allseits beliebte Zwiebelkuchen, sie lassen sich relativ einfach und abwechslungsreich zubereiten.

Neben dem verschiedenen Gemüse kann man sich auch an verschiedenen Teigvarianten wie Blätterteig, Quark-Öl-Teig, Hefe- oder einen Quiche-Teig bzw. auch mal einer Variante ohne richtigen Teig versuchen. Gerne verwendet man auch diverse Käsesorten als zusätzlichen Geschmacksträger für den Kuchen.

Ich persönlich bin neben dem klassischen Zwiebelkuchen z.B. Fan einer Spinat-Ziegenkäse-Torte, die mit Blätterteig zubereitet wird. Spinat verwende ich ansonsten aber auch am Liebsten für Gemüsekuchen. Wenn Spargel Saison hat, dann backe ich hin und wieder auch gerne mal einen Spargelkuchen.

Welches Gemüse verwendet ihr am liebsten für Gemüsekuchen? Passen bestimmte Teige besser zu bestimmten Gemüsesorten oder ist das eigentlich unabhängig vom Gemüse frei wählbar? Welche Kombination aus Teig, Käse und Gemüse ist eure liebste Variation?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Wir machen Gemüsekuchen eigentlich meistens immer in Form einer Quiche und das schmeckt uns auch am Besten. Manchmal macht mein Partner auch einen klassischen Zwiebelkuchen, aber den mag ich nicht so gerne. Wir verwenden eigentlich meistens die gleichen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Brokkoli, Spargel, Tomaten, Spinat, Zwiebeln. In einer Ziegenkäsequiche verarbeitet schmeckt das an sich auch immer sehr lecker.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^