Frittiertes Sushi auch bei euch in Sushi-Restaurants?

vom 16.06.2016, 11:14 Uhr

Ich mag Sushi ganz gerne, wobei ich erst kürzlich zum ersten Mal etwas von frittiertem Sushi gehört habe. Die Sushi-Röllchen sollen wohl einfach nur kurz in die Fritteuse geworfen werden. Aussehen soll das Ganze dann so. Ich finde, dass das schon ganz ansprechend aussieht, wobei ich bisher kein Sushi-Restaurant gefunden habe, welches das angeboten hat. Aber vielleicht habe ich bisher auch nur nicht darauf geachtet.

Bieten die Sushi-Restaurants bei euch auch frittiertes Sushi an? Habt ihr das schon einmal probiert oder würdet ihr das gerne? Wird das dann warm gegessen oder kalt? Wie sehr unterscheidet sich das geschmacklich von normalem Sushi?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich kenne eigentlich kein Sushi Restaurant, dass keine Tempura Varianten anbietet. Ich wüsste nicht, was daran neu sein sollte. Das ist doch eine ganz traditionelle Zubereitungsart. Insbesondere Makirollen führt doch eigentlich jeder Laden so.

» cooper75 » Beiträge: 13411 » Talkpoints: 515,76 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Auch ich habe bisher in fast jedem Sushi-Restaurant, das ich besucht habe, auch Tempura Sushi auf der Speisekarte oder am All-You-Can-Eat-Buffet gefunden. Meistens handelt es sich dabei um klassische kleine Makis mit einer einzelnen Füllung, die komplett in Panade frittiert und dann auch noch heiß serviert werden; aber manche Restaurants bieten auch größere und aufwändiger gefüllte Rollen an, bei denen die Panade im Verhältnis sehr dünn ist und sozusagen nur eine knusprige Außenschicht bildet, während der Rest des Röllchens sich von herkömmlichem Sushi kaum unterscheidet und meistens auch kalt bleibt.

Ich esse diese frittierten Sushi-Teilchen sehr gerne und finde sie total lecker. Wenn ein Teller mit solchen Tempura Varianten beim Running Sushi an mir vorbeifährt, dann greife ich auch gleich zu. Allerdings sind diese Leckereien ziemlich mächtig und sättigend, weswegen ich mir meistens auch nur eine oder maximal zwei Portionen davon gönne, denn ansonsten bin ich zu schnell pappsatt und kann nicht mehr so viel von den anderen Sorten probieren, wie ich gerne würde.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



In dem Sushi-Restaurant, welches ich auch wirklich monatlich mindestens einmal aufsuche, gibt es schon seit Längerem frittiertes Sushi. In anderen Restaurants, die ich erst später aufgesucht habe, sind die frittierten Sushi-Häppchen erst deutlich später eingezogen und gehören noch nicht allzu lange zum Sortiment.

Ich mag Tempura Sushi schon ganz gerne, aber ich esse es nicht immer. Das ist bei mir sehr launenabhängig. Es gibt nämlich Tage, an denen ich keine großartige Lust auf Tempura Sushi habe und es auch nicht essen möchte. Ich finde es ganz nett, ich esse auch maximal ein bis zwei Häppchen und dann lasse ich es aber auch wiederum mal ganz gerne wieder einige Zeit lang in Ruhe.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, was daran jetzt die Sensation sein soll. Ich kenne bisher nicht ein einziges Sushi-Restaurant, wo es kein frittiertes Sushi gibt. Meiner Beobachtung nach ist das schon mehr oder weniger Standard. Ich habe frittiertes Sushi auch schon im China-Restaurant gesehen beim Buffet. Also so ungewöhnlich ist das wirklich nicht.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Frittiertes Sushi ist bisher ehrlich gesagt völlig an mir vorbeigegangen, ich bin allerdings auch nur sehr selten in speziellen Sushi-Restaurants. Gestern war ich nun bei einem All-you-can-eat-Buffet und dort lag zum ersten Mal auch frittiertes Sushi.

Ich persönlich finde diese Variante von Sushi nicht so ansprechend. Vielleicht lag es auch daran, dass die Teilchen bereits schon länger auf dem Buffet lagen und nicht mehr richtig heiß waren sondern eher lauwarm. Ich empfand das Sushi als sehr hart und zäh und deswegen eher unangenehm zu essen.

Vielleicht werde ich frittiertes Sushi noch einmal probieren, wenn ich tatsächlich mal in einem speziellen Sushi-Restaurant bin, wo das Ganze dann frisch zubereitet wird. Grundsätzlich finde ich die Idee von warmen Sushi nämlich schon interessant.

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^