Welche Art von Gulasch am liebsten zubereiten?

vom 25.02.2023, 22:33 Uhr

Gerade im Winter sind Eintöpfe & Co. in meiner Familie besonders beliebt. Besonders weit vorne auf der Liste der Lieblingsgerichte steht dabei bei uns Gulasch in verschiedenen Variationen.

Klassisch wird Gulasch bei uns meist mit Rindfleisch gemacht, manchmal auch mit Schweinefleisch. Ansonsten esse ich persönlich auch gerne mal ein Hirschgulasch, während meine Tochter schon seit ihrer Kleindkindzeit das Würstchengulasch liebt.

Neben diesen fleischlastigen Gulaschgerichten gibt es dann aber auch mal ein Gemüsegulasch, zum Beispiel ein Kartoffel- oder Kürbisgulasch.

Welches Gulasch bereitet ihr am liebsten zu? Muss ein Gulasch für euch eine Fleischeinlage haben oder esst ihr gerne auch mal ein Gemüsegulasch? Welche Zutaten gehören für euch unbedingt in ein gutes Gulasch?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Bei uns gibt es Gulasch aus Rind und Schwein. Die Mengen sind jeweils zu 50 Prozent dabei. Zwiebeln gehören auch dazu und natürlich Salz und Pfeffer. Sobald alles gut angebraten ist, kommt noch Senf, Ketchup, getrocknete Waldpilze und Wasser dazu. Dann Deckel drauf und bei kleiner Flamme garen lassen.

Würstchengulasch habe ich vor Jahren das letzte Mal gemacht und andere Experimente mache ich beim Gulasch nicht. Ich würde sicherlich außer Haus auch andere Varianten probieren. Aber selbst das Risiko eingehen, dass ich den Topf voll entsorgen kann, weil es doch nicht so schmeckt, ist mir da einfach zu groß. Wenn ich es woanders mal probiert habe, dann ist die Chance auch größer, dass ich das selbst mal koche.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge


Bei uns gibt es meistens Gulasch mit Kalbsfleisch, da wir unseren Schweinefleischkonsum wieder zurückfahren wollen. Würstchengulasch mache ich maximal für mich selbst, da mein Partner es nicht wirklich mag. Bei uns kommt manchmal Paprika mit hinein und Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch gehören auch meistens mit hinein. Manchmal verwenden wir auch anstelle der Paprika Paprikapaste.

Ansonsten gibt es bei uns auch mal einen Rindfleischtopf, der sich recht stark am klassischen Gulasch orientiert. Ich mache auch manchmal Kartoffelgulasch, wenn ich alleine bin oder mein Partner nicht da ist. Das mögen die Kinder sehr gerne und ich manchmal auch, weil es schnell und einfach zubereitet ist. Kalbsgulasch bereitet nämlich immer mein Partner zu, er kann das einfach am Besten.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^