Was bereitet Ihr alles aus der Kornelkirsche zu?

vom 08.11.2022, 20:33 Uhr

Unsere Nachbarin hat ihre Kornelkirschen zu Konfitüre verarbeitet. Im Gegensatz zu den rohen, sehr bitteren Kornelkirschen schmeckte die Konfitüre intensiv und halbsüß. Ich finde sie auf Brötchen besonders schmackhaft und trinke gerne einen Tee dazu. Der Kornelkirschenlikör hat mir nicht so gemundet, da er ziemlich bitter war.

Was bereitet Ihr alles aus der Kornelkirsche zu? Welche weiteren Verwendungszwecke für die Kornelkirsche kennt Ihr noch und wie schmeckt Euch Konfitüre aus Kornelkirsche?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Kornelkirschen kann man auch pur essen, aber sie haben halt tatsächlich einen sehr fruchtig-herben Geschmack. Die von dir erwähnten Zubereitungsarten als Marmelade, Saft oder Likör kenne ich auch. Ich würde dir empfehlen, die Kirsche für den Likör zum Beispiel mal mit Himbeeren zu kombinieren, dann sollte der bittere Geschmack auch nicht so dominieren.

Ich habe aber auch noch andere Arten der Zubereitung für dich und zwar kann ich dir zwei herzhafte Verarbeitungsarten für die Kirschen empfehlen.

Die Kirschen kann man gut zu "falschen Oliven" verarbeiten. Zuerst müssen die Kirschen dazu 14 Tage in einer Salzlösung eingelegt werden bis sie auf den Boden gesunken sind. Anschließend etwas abwaschen und in einem Einwegglas mit Kräutern und Oliven einlegen.

Auch eine scharfe Kirschsoße lässt sich mit den Kornelkirschen gut herstellen. Die gekochten Kirschen lassen sich dabei super mit Minze, Chili, etwas Knoblauch und Koriander kombinieren. Die Masse püriert und mit Weißweinessig, Salz und etwas Zucker abgeschmeckt passt super zu einem guten Rindersteak oder Ente.

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


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