Was gehört in einen guten Muschelsud?

vom 06.11.2022, 21:34 Uhr

Momentan ist wieder Muschelzeit - den Monaten mit "R" - und wir essen diese sehr gerne. Wir verwenden zum Kochen der Muscheln ein "Standardrezept" für den Sud mit Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch, einer Dose gehackten Tomaten, Brühe und Weißwein. Wir verwenden hierfür meist einen Pinot.

Im Prinzip schmeckt und dieser Sud sehr gut, trotzdem sind wir immer offen für neue Geschmackserlebnisse und ich frage mich, welche Zutaten man zum Kochen der Muscheln noch verwenden kann bzw. wie man diesen Standard-Sud geschmacklich verändern kann. Was für Zutaten gehören für euch unbedingt in den Sud? Welchen Weißwein verwendet ihr hierfür?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich glaube, die Zutaten hast Du schon alle genannt. Zum Weißwein kann man folgendes sagen, dass es ein frischer, mineralischer, sehr trockener Weißwein sein sollte. In der Regel nimmt man hier einen Sauvignon Blanc. Zu empfehlen wäre auch ein Sémillon bzw. ein Colombard. Die Regionen um Bordeaux sollen hier sehr gut als Weingegend dafür sein. Ich selber bin kein Fan von Muscheln. :pray:

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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