Welches Gemüse ist gut als Carpaccio verwendbar?

vom 05.11.2022, 16:07 Uhr

Ich möchte demnächst beim gemeinsamen Essen im Freundeskreis ein Carpaccio zubereiten, habe jedoch auch zwei Freundinnen die nur vegetarisch essen. Natürlich könnte ich ihnen auch einfach einen Salat servieren, fände es aber auch schon, wenn ich ihnen einfach ein Carpaccio aus Gemüse anbieten könnte.

Zunächst dachte ich an ein Rote Bete-Carpaccio, welches mit Feta-Käse und Walnüssen serviert wird. Dieses hab ich selbst schon mal essen dürfen und fand es im Prinzip echt lecker. Allerdings bin ich mir nicht ganz sicher, ob beide so großer Fan von Roter Bete sind. Abgesehen davon würde ich gerne ein Gemüse verwenden, welches gut zur mediterranen Küche passt, da sich das ganze restliche Menü auch darauf konzentriert.

Habt ihr schon einmal ein Gemüse-Carpaccio zubereitet? Welches (mediterrane) Gemüse eignet sich hierfür besonders gut? Mit welchen Geschmackskomponenten habt ihr das dann kombiniert? Welches Dressing habt ihr verwendet?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich habe noch nie ein Gemüse-Carpaccio zubereitet, kann mir aber vorstellen, dass sich Zucchini oder Aubergine gut dafür eignen. Ich würde die sehr dünn geschnittenen rohen Scheiben nur mit Knoblauch, Pfeffer, Zitrone, Essig und Olivenöl servieren, eventuell mit ein paar mediterranen Kräutern. Rote Bete hört sich auch interessant an. Dazu passen natürlich Nüsse sehr gut.

» blümchen » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Im Prinzip eignen sich alle Gemüsesorten, die sich gut in hauchdünne Scheiben schneiden lassen. Rote Beete ist hierbei der Klassiker, wobei sicherlich auch Zucchini und Aubergine gute Alternativen sind. Ich denke, dass sich auch Salatgurke entsprechend schneiden und zubereiten lässt, wobei es da etwas schwieriger werden könnte, gute Komponenten dazu zu finden, so dass das Ganze etwas außergewöhnlicher ist und nicht einfach nur nach einem klassischen Gurkensalat schmeckt.

Wir essen an Heiligabend immer traditionell ein Rote Beete Carpaccio als Vorspeise. Dieses bereiten wir mit Parmesan, Rucola und Balsamico zu. Das Gericht ist eigentlich ganz einfach, wobei ich es wirklich sehr gerne mag und mich da auch jedes Jahr darüber freue. Wir bereiten es tatsächlich nur an Weihnachten zu und dadurch ist es etwas ganz Besonderes für mich.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron