Wie die essbaren Samen der Kapuzinerkresse verwerten?

vom 25.11.2022, 18:58 Uhr

Meine Kapuzinerkresse ist leider beim ersten Frost eingegangen, hat mir aber mehr als reichlich grüne Samenhüllen hinterlassen, deren Kern weißlich und essbar ist. Nun weiß ich nicht, wie man diese kulinarisch einsetzen kann.

Auf welche Weise kann man die essbaren Samen der Kapuzinerkresse verwerten? Welchen Geschmack haben diese? Kann man die ähnlich wie Pinienkerne einsetzen oder nur so vernaschen?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Du kannst die Samen in einem heißen Sud mit Wasser, Essig, Pfeffer und Lorbeerblättern in Gläschen einmachen und nach sechs Wochen wie Kapern verwenden. Oder du trocknest und zerkleinerst die etwas. Dann kannst du sie in eine Pfeffermühle geben und auch so benutzen.

» cooper75 » Beiträge: 13411 » Talkpoints: 515,76 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Das klingt ja besser, als ich dachte und ich werde das auch mal austesteten. Kapern esse ich für mein Leben gerne. Meinst Du nur, optisch als Kapernersatz oder ist es echt so, dass die Kapuzinerkresse Samen fast wie Kapern schmecken?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^