Welches Gemüse für Gemüsepuffer verwenden?

vom 10.04.2022, 19:52 Uhr

Kartoffelpuffer oder Puffer mit Kartoffeln, Zucchini und Karotten sind als Gemüsepuffer vielen bekannt und wurden vermutlich auch schon mal zubereitet bzw. gegessen. Heute habe ich ein Rezept mit Zucchini, Käse und Haferflocken ausprobiert und war begeistert vom Ergebnis. Diese waren sehr saftig innen und zugleich außen sehr knusprig.

Ich esse Gemüsepuffer mit Quark oder auch anderen Beilagen - z.B. Salat - sehr gerne und möchte demnächst deshalb gerne noch andere Varianten von Gemüsepuffern ausprobieren. Ich könnte mir zum Beispiel vorstellen, dass Puffer mit Lauch auch gut funktionieren. Welches Gemüse verwendet ihr für eure Gemüsepuffer und was esst ihr dazu? Was ist euer Lieblingspufferrezept?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Als Kind habe ich Gemüsepuffer aus Zucchini und Karotten geliebt. Bofrost hatte diese als TK-Ware im Angebot, und ich habe sie immer mit saurer Sahne zusammen gegessen. Eine andere Beilage hat es für mich gar nicht gebraucht. Kartoffelpuffer mochte ich auch ganz gerne, dann meistens eher als süße Variante mit Apfelmus. Irgendwie bin ich mittlerweile aber nicht mehr ganz so angetan davon und finde sie irgendwie relativ langweilig.

Was vielleicht nicht unter die klassische Bezeichnung "Puffer" fällt, weil es eher eine Art Bratling ist, wäre noch die Brokkoli-Nuss-Ecke, die ich früher immer gerne in unserer Mensa gegessen habe. Dazu gab es meist einen Kräuterfrischkäsedip, und ich fand beides zusammen wirklich genial lecker. An der Arbeit gibt es bei uns ab und an auch Gemüsefrikadellen, die mit Erbsen, Karotten, Brokkoli und Mais gefüllt sind und mir auch sehr gut schmecken. Dazu esse ich gerne Kartoffelsalat oder einen einfachen Blattsalat.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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