Welche herzhaften Gerichte zu Suppen umwandeln?

vom 02.04.2020, 15:53 Uhr

In letzter Zeit sehe ich immer wieder Bilder und Rezepte zu Lasagnesuppe, Pizzasuppe oder auch Gyrossuppe. Diese Suppen sollen kalorienärmer sein als die eigentliche Variante des Gerichts und auch schneller zuzubereiten sein. Von daher sind sie bei vielen Personen schon recht beliebt und oft auf dem Speiseplan zu finden.

Ich habe noch nichts davon ausprobiert, da ich allgemein eher selten Suppe mache. Ehrlich gesagt hören sich die genannten Suppen für mich auch nicht so besonders lecker an. Und wenn ich Appetit auf Pizza habe, wird dieser durch so eine Suppe sicher nicht weggehen.

Allerdings kann man es ja mal ausprobieren. Gerade die Lasagnesuppe würde mich am ehesten interessieren. Ich liebe Lasagne, finde das Gericht aber vergleichsweise aufwändig. Vielleicht wäre so eine Suppe ja eine Alternative, wenn es mal schnell gehen soll. Welche herzhaften Gerichte wandelt ihr gerne in Suppen um und habt ihr überhaupt schon von diesem "Trend" gehört?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Die Lasagne-Suppe habe ich auf einer Party mal probiert. Stell dir eine flüssige Bolognese mit breiten Nudeln vor, die mit Käse bestreut wird und einen Klecks Creme Fraiche erhält. Schlecht war das nicht, aber mit Lasagne hat es nur bedingt etwas zu tun. Bei Pizza ist der Unterschied wahrscheinlich noch größer weil der knusprige Teig ja ein wichtiger Teil der Pizza ist und sich mit Suppe leider so gar nicht verträgt.

Erinnert mich irgendwie an den Trend, als aus allem möglichen Zeug ein "Salat" gemacht wurde. Damals gab es auch Pizza als Salat und Döner und Big Mac. Angeblich auch alles viel "gesünder", weil heißt schließlich Salat.

Selber gekocht habe ich so eine Suppe noch nie, aber wenn ich irgendwann mal wieder in die Verlegenheit kommen sollte für viele Leute eine Party auszurichten könnte ich mir das schon vorstellen. "Pizza" oder "Lasagne" sind Geschmacksrichtungen, die den Massengeschmack schon ganz gut treffen und eine Suppe lässt sich problemlos vorbereiten und lange warm halten. Man könnte ja noch Pizzabrötchen dazu anbieten.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ich habe bereits Lasagne- und Pizzasuppe gegessen. Während mich erstere ziemlich enttäuscht hat, weil das Rezept eher einer übergegarten Lasagnefüllung abzüglich der Nudeln geähnelt hat und mit einer „Suppe“ im klassischen Sinne rein gar nichts zu tun hatte, fand ich die Pizzasuppe eigentlich ganz lecker. Sie war auf Basis passierter Tomaten und Schmelzkäse zubereitet und enthielt allerlei klassische Pizzabeläge wie Mais, Paprika, Schinken und Pilze, eben alles klein geschnitten und mitgekocht. Vermutlich hätte man aber auch die Lasagnesuppe besser und schmackhafter zubereiten können.

Ab und an ist so ein Gericht sicher ganz abwechslungsreich und ulkig, und für Parties eignen sich solche Rezepte ganz gut, da sie wenig Geld kosten und gut sättigen. Als regelmäßige Speise auf dem Wochen-Essensplan wäre mir das ganze irgendwann aber zu wuchtig. Dass die Suppen kalorienärmer als das klassische Vorbild sind, glaube ich auch nicht wirklich, denn in die Pizzasuppe kommt gefühlt dreimal so viel Käse wie auf eine Pizza mit Teigboden, sodass sich die gesparten Kohlenhydrate einfach in ein Übermaß an Fett verwandeln. Zudem bin ich kein allzu großer Freund von Crossover-Speisen und esse lieber klassische Suppen, wenn mir nach Suppe ist, und Pizza, wenn ich auf diese Lust habe.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich bin etwas "speziell", was die Textur und Konsistenz von Speisen angeht. Suppe mag ich am liebsten als Brühe mit Einlage, Cremesuppen finde ich oft nicht so angenehm zum Essen, auch wenn der Geschmack einwandfrei passt. Entweder man hat diesen warmen dünnen Brei im Mund oder etwas seltsam Stückiges, das man beinahe kauen müsste. Ich bin eher der Typ, der die Suppe dann am liebsten als Pastasoße umwidmen, also genau den gegenteiligen Weg einschlagen würde.

Von daher wären Lasagne-, Pizza oder von mir aus Dönersuppe nicht unbedingt mein Geschmack, auch weil sie mich unwillkürlich an die pürierte Variante der ursprünglichen Gerichte erinnern würden, und noch habe ich fast alle Zähne. Püriertes Essen bekomme ich, wenn ich alt genug werde, noch früh genug vorgesetzt, da kaue ich lieber, so lange ich kann.

» Gerbera » Beiträge: 11332 » Talkpoints: 52,90 » Auszeichnung für 11000 Beiträge



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