Wie bereitet ihr Herbstmilchsuppe zu?

vom 05.03.2022, 18:24 Uhr

Ich habe kürzlich noch einmal die Autobiografie Herbstmilch von Anna Wimschneider gelesen, in dem sie über ihr bäuerliches Leben schreibt. Das Buch ist nach einem in diesem beschriebenen, in der Region früher wohl häufigen Gericht benannt. Man ließ Milch sauer werden, damit sie haltbar wurde. Für die Suppe wurde immer die oberste Schicht abgenommen und frische Milch untergerührt, die dann wieder sauer wurde. Unter anderem wurden Kartoffeln dazu gereicht oder eingerührt.

Heutzutage würde man das nicht mehr so aufwendig machen müssen. Es gibt ja Schmand, Sahne und Rahm zu kaufen. Habt ihr schon einmal ein Herbstmilchgericht gekocht? Welches Rezept habt ihr dafür genommen? Wie seid ihr auf die Idee gekommen, Herbstmilchsuppe zuzubereiten? Ist es in eurer Region vielleicht sogar ein tradiertes Gericht, das immer noch üblich ist oder zu besonderen Gelegenheiten üblich ist? Ich kannte es vor dem Buch nicht.

» blümchen » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ich kenne es von einem damaligen Freund von mir, dessen Oma hat es ihm immer gekocht und er hat es nach ihrem Tod auch öfters zubereitet, damals nach ihrem Rezept. Als Überraschung habe ich ihn dann, als er mal bei mir zu Besuch war, damit bekocht. Das Rezept habe ich einfach über Google gesucht und es war super einfach.

» Wunschkonzert » Beiträge: 7184 » Talkpoints: 42,56 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


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