Wie Kaspressknödel zubereiten und servieren?

vom 13.03.2022, 22:16 Uhr

Kaspressknödel ist eines der Gerichte aus Österreich, welches ich lecker finde und auf die ich mich bei meinen Urlauben immer besonders freue. Eine Suppe mit Kaspressknödel nach dem Skifahren - es gibt nichts besseres.

Ich habe nun schon einige Rezepte ausprobiert, aber an die Knödel aus meiner Lieblingsgaststätte bin ich noch nicht herangekommen. Ich habe bisher immer eine Art Semmelknödelteig hergestellt mit Knödelbrot, Zwiebeln, Eiern, Milch und Petersilie. Als Käsesorte habe ich bisher einen Bergkäse verwendet.

Bei meiner bisherigen Suche nach "dem Rezept", habe ich nun auch festgestellt, dass man die Kaspressknödel nicht nur in der Suppe sondern gerne auch pur zu Salat isst.

Welches Rezept verwendet ihr für die Zubereitung von Kaspressknödel? Verwendet ihr auch Bergkäse bzw. vielleicht zusätzlich auch andere Käsesorten? Wie esst ihr die Knödel am liebsten?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich habe selber noch nie Kaspressknödel zubereitet, habe aber kürzlich ein ganz schönes Kochvideo zu Rezepten mit alten Brötchen gefunden, in dem auch eine Zubereitung für diese gezeigt wird: Klick! Die Kaspressknödel werden ab ca. Minute 5:40 gezeigt, als Käse verwendet der YouTuber Gruyère. Ich finde seine Videos und Rezepte generell ziemlich gut und habe die Semmelknödel, die direkt vorher gezeigt werden, auch schon erfolgreich nachgekocht. Vielleicht kannst du dich ja von dem Video inspirieren lassen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron