Ideen und Rezepte zum Füllen von Champignons
Ich esse gerne gefüllte Champignons. Dafür nehme ich dann gerne auch die großen Champignons. Dabei nehme ich den Stiel der Pilze ab und dieser wird dann auch klein geschnitten und kommt mit in die Füllung, die bei mir aus Rinderhack, Zwiebeln, den Stielen der Pilze und vielen Gewürzen und Kräutern besteht. Oben drauf kommt dann auch noch Käse. Als Beilage gibt es dann Reis, Kartoffeln oder auch Pommes.
Füllt ihr auch gerne Champignons? Wie sieht eure Füllung aus? Welche Rezepte kennt ihr und wechselt ihr die Rezepte nach Lust und Laune oder habt ihr immer das gleiche Rezept für die Füllung? Bereitet ihr die gefüllten Champignons im Backofen zu oder in der Pfanne? Ich mache sie immer im Backofen.
Ich fülle Champignons sehr gerne und bereite sie dann als kleinen Snack oder aber als richtige Hauptmahlzeit auf dem Grill oder im Backofen zu. Meine Standardaufstellung ist eine vegetarische Variante, bei der eine Mischung aus Frischkäse und zerbröseltem Feta mit fein gehackten Tomaten und/oder Paprika vermengt und dann kräftig gewürzt wird, entweder mild mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und italienischen Kräutern, oder aber feurig-scharf mit Chili-Soße, Cayennepfeffer und Paprika. Muss es mal schnell gehen, kaufe ich auch gelegentlich einen fertigen Frischkäse- oder Feta-Aufstrich im Supermarkt oder am griechischen oder türkischen Feinkoststand. Eventuell gebe ich noch ein paar Semmelbrösel mit hinein, wenn die Füllung zu flüssig ist und gerade beim Erwärmen auszulaufen droht.
Soll es etwas deftiger werden, dann bereite ich eine Tomaten-Hack-Zwiebel-Füllung zu und verarbeite da auch gerne die Stiele der Pilze mit. Oben auf die gefüllten Champignonköpfe gebe ich dann noch etwas geriebenen Käse. Eine fleischlose Alternative dazu kann man gut mit Couscous machen und mit Feta überbacken, was meiner Meinung nach geschmacklich dann etwas besser passt.
Ich muss gestehen, dass ich bei gefüllten Champignons recht eigen bin. Ich bereite sie nahezu immer mir einer Frischkäsefüllung zu und ich liebe es auch wirklich sehr. Die Mischungen mache ich meistens selbst, so mische ich Frischkäse mit frischen Kräutern, mit Currypulver und Datteln, mit Mango und Curry, mit Chili, Knoblauch oder anderen Gewürzen und lege die Champignons dann auf den Grill. Für mich persönlich immer wieder ein Highlight,
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1012mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2974mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1829mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1324mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?