Wie funktioniert das Grillen von Spargel?

vom 10.03.2021, 11:07 Uhr

Wer beim Grillen nicht nur auf die klassischen Produkte wie Würstchen oder Steaks zurückgreifen möchte, der probiert über kurz oder lang auch mal andere Grillvarianten aus. Neben dem Grillen von Bananen kommt nun auch der Trend auf, Spargel auf dem Rost zuzubereiten. Doch wie funktioniert das Spargel grillen, muss er vorgekocht werden aufgrund der Härte und Beschaffenheit? Muss er vorher geschält werden oder reicht es, die Schale nach dem Grillen abzustreifen?

» Nebula » Beiträge: 3041 » Talkpoints: 6,06 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich habe bisher nur grünen Spargel gegrillt, aber das geht ziemlich einfach und man muss dabei wirklich nicht viel beachten. Diese Sorte muss nicht geschält werden und es reicht aus, am unteren Stumpf die angetrocknete Anschnittstelle wegzuschneiden. Den Spargel gebe ich meistens in eine Alu-Grillschale, damit er mir nicht versehentlich zwischen den Stäben des Grillrosts hindurchfällt, und übergieße ihn mit etwas Olivenöl.

Ansonsten kommt bei mir nur noch grobkörniges Salz dazu. Den Spargel röste ich so lange über der Flamme, bis er außen an einigen Stellen schon etwas schwarz wird. Er darf ruhig ordentlich Hitze abbekommen. Die dünnen grünen Spargelstangen werden in der Regel auch gut gar und brauchen daher kein Vorkochen. Die Zubereitung gelingt genau gleich, nur eben ohne die Schale, übrigens auch in der Pfanne auf dem Herd.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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