Welche Gerichte lassen sich gut mit vielen Personen kochen?

vom 04.07.2019, 22:27 Uhr

Manche Personen treffen sich ja gerne mit Freunden, um gemeinsam zu kochen und danach auch gemeinsam zu essen. Ich muss sagen, dass ich bisher immer nur alleine oder zu zweit gekocht habe. Bei einigen Gerichten ist es so, dass es so wenig zu tun gibt, dass man gar keine Hilfe braucht und es zu zweit sogar länger dauern würde. Manches lässt sich hingegen gut zu zweit machen.

Offen gestanden fällt mir aber nichts ein, was man wirklich gut zu dritt oder gar zu viert oder mit noch mehr Personen kochen kann. Wenn man gleichzeitig noch Vorspeise und Nachspeise zubereitet, ist das sicherlich kein Problem, aber wenn man nur die Hauptspeise macht, stelle ich mir das eher schwer vor. Allein vom Platz her wäre das bei mir gar nicht erst machbar.

Sushi würde mir da noch einfallen, da das etwas aufwändiger ist - allerdings bräuchte man dann im besten Falle ja auch wieder mehr als eine Sushi-Matte. Dann extra mehr zu kaufen, wenn man nur eine zur Verfügung hat, finde ich allerdings auch schwachsinnig. Welche Gerichte lassen sich gut kochen oder zubereiten, wenn man drei drei Personen oder mehr ist und was habt ihr da bereits gemacht?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Wir kochen zum Beispiel gerne Wokgerichte, verschiedene Bowls oder Wraps mit Freunden. Das sind alles Gerichte, für die man ziemlich viele Zutaten klein schnippeln muss und das funktioniert mit mehr Leuten natürlich besser als alleine, weil man viel schneller fertig ist. Wir haben es aber auch schon oft so gemacht, dass wir dann tatsächlich mehrere Gerichte gekocht haben und uns auf diese Gerichte dann aufgeteilt haben.

Platz ist kein Problem, weil wir bei meinem Partner eine offene Küche haben. In der Küche selber ist zwar nicht so viel Platz, aber da steht dann halt direkt der Esstisch, an dem man auch gut arbeiten kann wenn in der Küche die Arbeitsfläche knapp wird.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Sushi lässt sich gut mit vielen Personen zubereiten. Einer kann sich um den Reis kümmern, die anderen schnippeln die Füllungen zurecht, und mit ausreichend Sushimatten kann man später wunderbar parallel Makis rollen und Nigiris belegen. Auch Pizza ist ein klassisches Gericht für größere Gruppen.

Wenn man vorbereiteten Blechteig einkauft, kann jeder seine Lieblingszutaten vorbereiten und man belegt am Ende gemeinsam. Generell finde ich, dass sich jede Speise, die aus unterschiedlichen Einzelkomponenten individuell zusammengestellt werden kann, zur Gemeinschaftsaktivität umfunktionieren lässt - also auch Wraps, Salate, Bowls und vieles mehr.

Gerade jetzt im Sommer kann man auch schön auf den Balkon oder die Terrasse ausweichen, wenn in der Küche oder am Esstisch kein Platz mehr ist und man sich gegenseitig nur auf die Füße treten würde. Für die meisten Handgriffe reichen ein Schneidebrett und ein Messer schließlich aus.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich bin auch eher jemand, der gerne alleine kocht, maximal dann noch mit meinem Mann. Der kennt mich, weiß was ich wann als Hilfe brauche und wann ich niemanden brauche. Mit einer großen Gruppe würde ich so ziemlich jedes Gericht irgendwie aufwändiger finden, wenn man dann so nebeneinander steht und versucht etwas zu kochen. Ganz klassisch kann sich jeder etwas auf eine Pizza packen oder jeder bereitet eine Zutat zu oder solche Sachen, aber da steht man sich dennoch schnell im Weg. Für mich ist das nichts.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^