Lebensmittel, die man gerne paniert genießt
Ich mag sehr gerne panierte Sachen. Deswegen kommt für mich auch ein Kotelett nicht unpaniert auf den Tisch. Auch Gemüse paniere ich sehr gerne und Schnitzel sowieso. Auch Kasslerfleischscheiben essen wir gerne paniert. Dabei nutze ich nicht immer das klassische Paniermehl, sondern auch Cornflakes und Chips und auch Erdnussflips habe ich dazu schon als Panade genommen.
Welche Lebensmittel genießt ihr gerne paniert und wie paniert ihr die Sachen? Habt ihr für jedes Gericht eine andere Panade?
Wir essen sehr gerne panierte Selleriescheiben. Oder auch panierte Zucchini. Aber so wahnsinnig häufig kommt das nicht vor, dass ich mir die Arbeit mache. Ich finde paniert nicht unbedingt so viel besser als andere Zubereitungsarten.
Ich habe für die auch schon Cornflakes statt Semmelbrösel verwendet, aber ich war ziemlich enttäuscht davon. Ich konnte keinen wirklichen Geschmacksunterschied feststellen und mache mir die Arbeit seitdem nicht mehr. Vielleicht probier ich irgendwann mal Chips aus, aber ich denke, da kann ich auch die Semmelbrösel einfach mit ein bisschen Paprikapulver versehen.
Ich selbst paniere zwar nur selten meine Speisen, aber es gibt durchaus eine Zahl an Gerichten, bei denen ich auf eine leckere und knusprige Panade nicht verzichten möchte. Das beginnt beim klassischen Wiener Schnitzel, geht über Finger Food Häppchen wie Chicken Nuggets und Käse-Sticks bis hin zu Gemüsebratlingen und Fischstäbchen. Die meisten dieser Mahlzeiten esse ich entweder im Fast Food Restaurant auswärts oder kaufe sie fertig für Zuhause, aber gelegentlich schwinge ich auch selbst das Paniermehl.
Häufiger mache ich auch panierten Schafskäse zu einem leckeren griechischen Salat oder bereite panierte Garnelen mit einem Dip als Zwischensnack oder Vorspeise zu. Was mir auch sehr gut schmeckt, sind panierte Auberginen- und Zucchinischeiben, wie man sie oft in Tapas-Restaurants oder beim Griechen bekommt.
Ich mag schon gerne panierte Sachen. Ein Schnitzel ohne eine Panade geht bei mir gar nicht aber auch da habe ich nicht immer das klassische mit Mehl, Ei und Semmelbrösel, sondern mache das auch mal mit Cornflakes oder auch salzigen Keksen wie die von Tuc.
Gemüse kann man panieren und essen wenn sie angebraten sind, so mag ich ebenfalls das mit Sellerie oder auch Kohlrabi wenn es auf diese Weise zubereitet wird, Zucchini ging auch gut und bei der Aubergine hat diese so stark gewässert, dass die Panade nicht gehalten hatte wie erhofft.
Variieren tue ich durchaus mit der Panade, je nach dem was gerade im Haus ist da ich auch keine fertigen Semmelbrösel kaufe sondern diese selbst mache. Dann kommt es dort noch darauf an, waren es helle Brötchen oder auch mal dunkle, je nach dem schmeckt es bereits ein wenig anders.
Also ich selber esse Schnitzel lieber unpaniert als paniert. Bei den Champignons muss ich ehrlich sagen, dass ich die lieber paniert mag als unpaniert. Beim Gemüse esse ich ab und an zwischendurch beim Chinesen etwas paniertes, ich muss es aber nicht unbedingt haben.
Bei den Garnelen mag ich es auch lieber unpaniert. Ich bin gerade drauf gekommen, dass ich sehr wenige Dinge mag, die paniert sind. Auch merke ich, dass es meinem Körper nicht gut tut, wenn man so viele panierte Sachen isst, wie es zum Beispiel beim chinesischen Buffet gibt.
Außerdem bekomme ich manchmal sogar Bauchschmerzen oder Sodbrennen davon. Deshalb lasse ich lieber die Finger von zu vielem paniertem Zeugs. Doch Kroketten mag ich auch sehr gerne. Die sind ja auch paniert. Ansonsten fällt mir jetzt auf die Schnelle nichts mehr ein.
Ich esse sehr gerne panierte Kohlrabi-Schnitzel. Ich finde das sehr lecker und bei meiner Mutter gibt es das öfter als Beilage zu Kartoffeln. Ich finde, dass das auch ein toller Fleischersatz ist, da ich ja auch kein Fleisch esse.
Ansonsten mag ich paniertes Gemüse sehr gerne, wobei das Gemüse dann in kleinen Stücken ist. Das gibt es bei mir immer in einem indischen Restaurant und ich finde das extrem lecker. Sonst mag ich es gerne noch, wenn man Semmelbrösel über Blumenkohl gibt. Das ist natürlich nicht richtig paniert, aber ich liebe diese Kombination auch.
Auch wenn ich nur wenig Paniertes essen darf, finde ich manche Speisen paniert einfach besser. Paniertes Schnitzel, paniertes Cordon bleu oder halt Fastfood wie Chicken Nuggets oder Fischstäbchen esse ich meistens nur mit Panade. Aber auch paniertes Gemüse finde ich echt lecker, aber meistens nur das vollständige Gemüse, welches komplett in eine Panade geschmissen wird und dann ausgebacken wird. Ich mag manchmal auch Gemüsestäbchen mit zerkleinertem Gemüse, aber das ist oft nicht so mein Ding.
Eigentlich bin ich kein großer Fan von panierten Speisen, und sogar Schnitzel esse ich ehrlich gesagt lieber ohne Panade, was bei uns "Naturschnitzel" genannt wird. Wahrscheinlich liegt es daran, dass bei meinen Eltern panierte Speisen nur selten auf den Tisch kamen, und ich seit jeher generell lieber auf die Panade verzichte.
Die üblichen Gemüsesorten, Fleisch und Fisch wurden ja schon diverse Male genannt, aber Panade funktioniert auch bei süßen Gerichten gut. Ich habe zum Beispiel schon French Toast in Semmelbrösel gewendet und ich finde gebackene Apfelringe mit einer Panade aus Kekskrümeln lecker.
Auch eine interessante Variante sind Serviettenknödel-Schnitzel oder Cordon bleu. Dafür kann man gut Knödelscheiben vom Vortag verwenden und die werden dann einfach gefüllt und paniert.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1022mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2982mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1834mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1329mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?