Was würdet ihr zu internationaler Grillparty mitbringen?

vom 16.08.2020, 19:55 Uhr

Bekannte von uns möchten demnächst mal ein bisschen Abwechslung in die Grillparty reinbringen und nicht nur Steaks und Würstchen mit Kartoffel- und Nudelsalat servieren. Sie haben sich deshalb überlegt die nächste Grillparty mit dem Motto "International" auszurichten.

Bei uns ist es üblich dass jede Gastfamilie etwas zum "Buffet" beiträgt und mindestens zwei Gerichte (von Vor- bis Nachspeise) mitbringt. Ich dachte zunächst ganz pragmatisch an Tzatziki und Cevapcici sowie einem griechischen Reissalat. Eventuell wäre auch ein griechischer Joghurt mit gegrillten Früchten und Nüssen eine Idee.

Ich bin aber auch offen für eine ganz andere Richtung. Vielleicht habt ihr ein paar Rezepte die nicht gleich jeder kennt. Was würdet ihr auf eine Grillparty mitbringen mit dem Motto "International"?

» Huibuu » Beiträge: 390 » Talkpoints: 0,41 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Das Motto kann man ja wirklich sehr frei interpretieren, und man wird wahrscheinlich in der Küche eines jeden Landes eine geeignete Fleisch- oder Veggiespezialität, einen grillfeiertauglichen Salat oder ein Dessert finden können, das man beisteuern kann. Für Griechenland hast du ja schon etwas genannt. Als spanischen Beitrag könnte ich mir Calamares vom Grill und Crema Catalana vorstellen, für Russland Schaschlik und einen Salat Olivier oder Vinaigrette, für Frankreich einen gegrillten Ziegenkäse und eine Mousse au Chocolat, für Italien eine Bruschetta und einen Tiramisu, für die USA Chicken Wings und Onion Rings, für Mexiko Tacos zum Selberbefüllen und eine Guacamole, und, und, und.

Generell finde ich die Idee spannend und abwechslungsreich, aber ich hätte auch etwas Bedenken, dass das Buffet bei vielen Gästen und zwei Speisen pro Teilnehmer schnell ausartet und einfach nicht mehr balanciert zusammenpasst. Gerade bei Desserts passiert es nach einem deftigen Essen gut und gerne, dass kein Platz und auch keine Lust mehr dafür übrig bleibt, und ich fände es wahnsinnig schade, den Gästen dann alle Cremes, Obstsalate und Kuchen wieder mitzugeben, zumal diese dann schon eine Weile draußen an der warmen Sommerluft standen. Daher würde ich die Vorgabe vielleicht ändern und sowohl die „Gastländer“ als auch die Mitbringsel eingrenzen und eventuell sogar einteilen, damit man eine feste Menge Vorspeisen und Salate, Hauptgerichte und Nachspeisen hat.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich habe direkt an Coleslaw gedacht, das ist ein amerikanischer Klassiker zum Grillen, ein Salat aus Weißkohl und Karotten. Und wenn wir schon in den USA sind gegrillte Maiskolben. Gibt es bei uns inzwischen auch schon vorgekocht zu kaufen, so, dass man sie direkt auf den Grill packen kann.

Naan Brot vom Grill wäre auch eine Idee und würde genau wie meine anderen beiden Vorschläge mit so ziemlich allem harmonieren, was da sonst so angeschleppt wird. Denn darauf muss man ja auch achten, dass die Sachen überhaupt zusammen passen. Da hätte ich bei stark gewürzten, scharfen Sachen nämlich so meine Zweifel.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^